Фестиваль барбекю: «Битва бургеров», «Агонь-Парк» и мастер-классы на Плотинке Екатеринбургер, шу «Фламинго», коктейль «Единорог» и другие блюда ближайшего уик-энда

Фестиваль барбекю: «Битва бургеров», «Агонь-Парк» и мастер-классы на Плотинке

В выходные, 8 и 9 июня, на Плотинке пройдет девятый международный Фестиваль барбекю. В этом году на нем работают две площадки с кулинарными мастер-классами — на первой известные шефы представят мясные рецепты народов мира от Азии до Греции, а на второй, в «Агонь-Парке», раскроют секреты настоящего барбекю, приготовят детскую пинцу и устроят благотворительный флешмоб. Вход на фестиваль и все мастер-классы — бесплатный.

The Village рассказывает о мастер-классах, которые пройдут на площадках, и блюдах, которые уральские рестораторы предложат гостям в Историческом сквере Екатеринбурге.

Текст

Лилия Низамова

8 июня, суббота


12:30-13:30

Кулинарный мастер-класс сыроварни «Известная» с шеф-поваром ресторана Brezel Brauhaus Дмитрием Командовским из Миасса. Дмитрий приготовит необычные блюда на гриле из доступных продуктов и сыров.

Площадка: зона мастер-классов

14:00-15:00

Кулинарный мастер-класс «Азиатское BBQ: якитори и салат, вдохновленные рецептами Yardbird» шеф-повара ресторана Momo pan asian kitchen Романа Калинина.

Площадка: зона мастер-классов

15:00-16:00

Кулинарный мастер-класс «Смокер-брискет-колбаса. Философия копчения» ведущего специалиста по техасскому барбекю в России Алексея Каневского (ресторанная группа Dreamteam: Smoke BBQ, «Фарш&Бочка», Санкт-Петербург).

Площадка: «Агонь-Парк»

15:30-16:30

Кулинарный мастер-класс «Секреты американского барбекю: с любовью к мясу» шеф-повара Михаила Аракелова из «Стейк-Хауса». Миша приготовит свиные ребра BBQ с салатом коул-слоу.

Площадка: зона мастер-классов

16:30-17:30

Кулинарный мастер-класс для детей «Пинца с клубникой и нутеллой. Формула детского счастья» шеф-повара Pinzeria by Bontempi Дениса Середкина.

Площадка: «Агонь-парк»

16:30-17:00

Благотворительный флешмоб Milkshake Family. Известные рестораторы приготовят молочные коктейли при поддержке Талицких молочных ферм и сиропов Monin. Создатель «Агонь BBQ Ratskeller» Кирилл Шлаен сделает коктейль с шоколадным бисквитом и соленой карамелью, бренд-шеф кондитерской La Rose Елена Гончарова — молочный коктейль «Единорог», а идейный вдохновитель кафе осознанного питания «Мы есть» Татьяна Заводовская — ежевичный коктейль на кокосовом молоке. Напитки будут продавать по 300 рублей. Все вырученные средства с напитков перечислят в поддержку фонда «Аистенок».

Площадка: «Агонь-Парк»

17:00-18:00

Кулинарный мастер-класс «Nordic food: копченая макрель на гриле, с копченой сметаной, икрой и водорослями, гарнированная печеными в углях корнеплодами» от шеф-поваров Евгения Шупиченко и Павла Дорожкина из Praktika group.

Площадка: зона мастер-классов

9 июня, воскресенье


11:00-12:00

Кулинарный мастер-класс «Сытный пикник по-уральски для шумной компании» от шеф-повара Александра Миротадзе из ресторана «Корова». Александр расскажет, как приготовить говяжьи и свиные ребра и сделает салат с бараньей вырезкой.

Площадка: зона мастер-классов

12:30-13:30

Кулинарный мастер-класс «Барбекю на сербский манер: сочные чевапчичи с болгарским перцем на гриле» от шеф-повара Дмитрия Командовского из ресторан Brezel Brauhaus города Миасс.

Площадка: зона мастер-классов

14:00-15:00

Кулинарный мастер-класс «Настоящая армянская кухня: кебабы и печеные овощи» шеф-повара Михаила Аракелова.

Площадка: зона мастер-классов

15:00-16:00

Кулинарный мастер-класс «BBQ — Ресторан на даче. Метод бочки» ведущего специалиста по техасскому барбекю, шеф-повара Алексея Каневского.

Площадка: «Агонь-Парк»

15:30-16:30

Кулинарный мастер-класс «Северная кухня: оленина на гриле и северные соленья» от шеф-повара кафе «Пряности» Ольги Симоновой.

Площадка: зона мастер-классов

17:00-18:00

Кулинарный мастер-класс «Греческие сувлаки из куриного филе с соусом дзадзики и копченым адыгейским сыром» шеф-повара ресторана «Барборис» и кафе «1991» Андрея Бова.

Площадка: зона мастер-классов

Площадка «Битва бургеров»


Volk Burgers

 instagram

 vk

Цитаты из меню:

Бургер «Чика из Москвы» с куриным филе, сыром чеддер, маринованным огурцом и томатом — 250 РУБЛЕЙ

Бургер «Волк с Уолл Стрит» с котлетой, сыром дор блю, луковым мармеладом и ягодным джемом — 350 РУБЛЕЙ

Куриные наггетсы с сырным соусом — 200 РУБЛЕЙ

Сырные палочки с ягодным соусом — 250 РУБЛЕЙ

Ягодный морс — 100 РУБЛЕЙ

«Креветки и Бургеры»

 instagram

Цитаты из меню:

Бургер с креветками — 400 РУБЛЕЙ

Бургер Cherry bomba в черной булке с котлетой из мраморной говядины и вишней — 350 РУБЛЕЙ

Креветки с чесноком и соусом карри — 350 РУБЛЕЙ

Том-ям — 250 РУБЛЕЙ

Ягодный лимонад — 150 РУБЛЕЙ

Bukowski Grill

 instagram

Цитаты из меню:

Бургер «Олд скул» с котлетой из отборной говядины, томатами, листом салата и фирменным соусом — 250 РУБЛЕЙ

Кукуруза на гриле — 100 РУБЛЕЙ

Брискет из говядины с картофелем гриль и салатом из овощей — 350 РУБЛЕЙ

Лимонад — 80 РУБЛЕЙ

Ягодный морс — 80 РУБЛЕЙ

«Стейк-Хаус»

 instagram

 facebook

Цитаты из меню:

«Екатеринбургер» с большой сочной котлетой, сыром и соусом — 350 РУБЛЕЙ

Сэндвич «Рубен» с грудинкой пастрами, квашеной капустой и медово-горчичной заправкой — 350 РУБЛЕЙ

Фланк стейк с соусом барбекю — 550 РУБЛЕЙ

Свиные ребра BBQ — 360 РУБЛЕЙ

Коктейль «Кровавая Мэри» без алкоголя — 150 РУБЛЕЙ

«Агонь BBQ Ratskeller»

 instagram

Цитаты из меню:

Брискет — 450 РУБЛЕЙ

Большие свиные ребра BBQ — 400 РУБЛЕЙ

Половина цыпленка из смокера — 350 РУБЛЕЙ

Безалкогольное пиво «Не волнуйся, крошка», 500 мл — 200 РУБЛЕЙ

Бокал красного вина без алкоголя «Дорнфельдер» — 250 РУБЛЕЙ

«Рыбарня»


Цитаты из меню:

Императорская устрица — 150 РУБЛЕЙ

Лангустины на гриле — 350 РУБЛЕЙ

Оливки к вину — 400 РУБЛЕЙ

Бокал совиньона — 250 РУБЛЕЙ

Бокал каберне-мерло — 250 РУБЛЕЙ

Pinzeria by Bontempi

 instagram

 vk

Цитаты из меню:

Мясная пинца — 450 РУБЛЕЙ

Пинца «Четыре сыра» — 550 РУБЛЕЙ

Пинца «Маргарита» — 350 РУБЛЕЙ

Лимонад «Апероль» — 150 РУБЛЕЙ

Бокал безалкогольного рислинга — 250 РУБЛЕЙ

Double Grill Bar

 instagram

 vk

Цитаты из меню:

Стейк «Мачете» с печеной на углях картошкой — 550 РУБЛЕЙ

Фирменный бургер «Даббл» — 350 РУБЛЕЙ

Свинья-асадо в булке — 300 РУБЛЕЙ

Свиные ребра пеппер — 400 РУБЛЕЙ

Безалкогольное пиво «Майзелс Вайс» — 350 РУБЛЕЙ

La Rose

 instagram

 vk

Цитаты из меню:

Эклер с вареной сгущенкой — 160 РУБЛЕЙ

Шу в форме фламинго — 250 РУБЛЕЙ

Муссовое пирожное в виде единорога — 250 РУБЛЕЙ

Шоколадный трюфель с маракуйей — 50 РУБЛЕЙ

Травяной чай, 350 мл — 90 РУБЛЕЙ

«Казан-Мангал»


Цитаты из меню:

Шашлык из свинины — 350 РУБЛЕЙ

Узбекский плов — 250 РУБЛЕЙ

Горячая лепешка из тандыра — 100 РУБЛЕЙ

Хачапури из слоеного теста — 100 РУБЛЕЙ

Горячий чай — 50 РУБЛЕЙ

Lamadjo

 instagram

Цитаты из меню:

Козленок с вертела — 450 РУБЛЕЙ

Шашлык из свинины — 350 РУБЛЕЙ

Плов из булгура — 250 РУБЛЕЙ

Кукуруза в тандыре — 150 РУБЛЕЙ

Фирменный кизиловый лимонад — 150 РУБЛЕЙ

Pan Smetan

 instagram

 vk

Цитаты из меню:

Свиные ребра в соусе марипур — 280 РУБЛЕЙ

Куриные крылья на шампуре — 250 РУБЛЕЙ

Колбаска с салатом — 250 РУБЛЕЙ

Трдельник — 100 РУБЛЕЙ

Грейпфрутовое пиво — 250 РУБЛЕЙ

Tsekh Meat

 instagram

Цитаты из меню:

Брискет в классическом варианте с горчицей и маринованным огурцом — 350 РУБЛЕЙ

Колбаска из свинины в хлебе с горчицей или кетчупом — 200 РУБЛЕЙ

Хумус — 250 РУБЛЕЙ

Облепиховый морс — 50 РУБЛЕЙ


Фотографии: обложка, 5 — «Агонь BBQ Ratskeller», 1 — Volk Burgers, 2 — «Креветки и Бургеры», 3 — Bukowski Grill, 4 — «Стейк-Хаус», 6 — Pinzeria by Bontempi, 7 — Double Grill Bar, 8 — La Rose, 9 — Lamadjo, 10 — Pan Smetan, 11 — Tsekh Meat

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Голый повар» и «Идеальная говядина»: Любимые книги шефов из Екатеринбурга
«Голый повар» и «Идеальная говядина»: Любимые книги шефов из Екатеринбурга Что читают шеф-повара Momo pan asian kitchen, «Барбориса», Cibo/Kaori и других заведений уральской столицы
«Голый повар» и «Идеальная говядина»: Любимые книги шефов из Екатеринбурга

«Голый повар» и «Идеальная говядина»: Любимые книги шефов из Екатеринбурга
Что читают шеф-повара Momo pan asian kitchen, «Барбориса», Cibo/Kaori и других заведений уральской столицы

Бургерная «На куски» в ЖК «Ольховский парк» и кремлевская кухня времен СССР
Бургерная «На куски» в ЖК «Ольховский парк» и кремлевская кухня времен СССР А также ужин высокой тобольской кухни в «Био-Шмио» и дачное меню в ресторане «Корова»
Бургерная «На куски» в ЖК «Ольховский парк» и кремлевская кухня времен СССР

Бургерная «На куски» в ЖК «Ольховский парк» и кремлевская кухня времен СССР
А также ужин высокой тобольской кухни в «Био-Шмио» и дачное меню в ресторане «Корова»

Индустриальный Surf Coffee в «Силе воли» и грузинское кафе «Сацебели»
Индустриальный Surf Coffee в «Силе воли» и грузинское кафе «Сацебели» А также новое меню в «Барборисе» и фестиваль сингапурской кухни
Индустриальный Surf Coffee в «Силе воли» и грузинское кафе «Сацебели»

Индустриальный Surf Coffee в «Силе воли» и грузинское кафе «Сацебели»
А также новое меню в «Барборисе» и фестиваль сингапурской кухни

Копченая утка в бочке, шашлык из крокодила в «Капчо» и попсикл из манго в «Мы есть»
Копченая утка в бочке, шашлык из крокодила в «Капчо» и попсикл из манго в «Мы есть» А также «Птичье молоко» на пивном корже, окрошка с авокадо и шелковым тофу и ужин с коктейлями
Копченая утка в бочке, шашлык из крокодила в «Капчо» и попсикл из манго в «Мы есть»

Копченая утка в бочке, шашлык из крокодила в «Капчо» и попсикл из манго в «Мы есть»
А также «Птичье молоко» на пивном корже, окрошка с авокадо и шелковым тофу и ужин с коктейлями

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Как получить QR-код для походов в кафе

26 событий недели

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему

Где есть кюфту в Москве

Первая полоса

Как получить QR-код для походов в кафе

И что делать тем, кто сделал только первую прививку

Как получить QR-код для походов в кафе
И что делать тем, кто сделал только первую прививку

26 событий недели
26 событий недели Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке
26 событий недели

26 событий недели
Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался» Почему люди не хотят бросать доставку
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
Почему люди не хотят бросать доставку

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему И истинном масштабе насилия в России
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
И истинном масштабе насилия в России

Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве

Где есть кюфту в Москве

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге Спасаемся от жары на воде
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
Спасаемся от жары на воде

Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка

Как выбрать освещение для дачного участка

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина

Лучшая эко-инициатива по версии горожан
Спецпроект
Лучшая эко-инициатива по версии горожан Как далеко вы готовы зайти ради экологии
Лучшая эко-инициатива по версии горожан
Спецпроект

Лучшая эко-инициатива по версии горожан
Как далеко вы готовы зайти ради экологии

«Как я ревакцинировался»
«Как я ревакцинировался» Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины
«Как я ревакцинировался»

«Как я ревакцинировался»
Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

Гид по капремонту вашего дома
Гид по капремонту вашего дома Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери
Гид по капремонту вашего дома

Гид по капремонту вашего дома
Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери

Какую колонку выбрать этим летом
Промо
Какую колонку выбрать этим летом Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна
Какую колонку выбрать этим летом
Промо

Какую колонку выбрать этим летом
Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна

«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект
«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект
«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект

«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект

Как покупать вещи на распродаже
Как покупать вещи на распродаже Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно
Как покупать вещи на распродаже

Как покупать вещи на распродаже
Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем? И как поддержать его организаторов
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
И как поддержать его организаторов

От мечты до полета к звездам
Спецпроект
От мечты до полета к звездам Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом
От мечты до полета к звездам
Спецпроект

От мечты до полета к звездам
Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом

Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор
Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса
Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

Подпишитесь на рассылку