Новые и лучшие рестораны осени: Куда идти прямо сейчас

Новые и лучшие рестораны осени: Куда идти прямо сейчас

Несмотря на пандемию и все новые ограничения, московские рестораны продолжают открываться, пускай и не в тех масштабах, что прежде. Рассказываем о новых и самых интересных местах этой осени, куда стоит зайти в ближайшее время (при наличии антител).

Если вы ограничили свои передвижения и контакты, проверьте сайты этих ресторанов и агрегаторы — многие из них доставляют еду в ближайшие районы или по всей Москве.

Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке

Одно из самых многофункциональных новых заведений этой осени. «Соль», заработавшая в нарядном доходном доме на улице Солянке, совмещает в себе стильный бар с короткой, но запоминающейся коктейльной картой и изящно составленное меню с уклоном в паназиатскую кухню. Внутри два этажа с винтажной мебелью, картинами на стенах и полу, лепниной и морем зелени. Первый — более шумный и рассчитанный на обед или неспешный ужин, второй — для камерных встреч и долгих посиделок с друзьями.

место

Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке

Читать 

Отличная пицца и демократичное вино: Testa на Сретенке

Не слишком удачно стартовав два года назад с собственной точкой на Лесной и отработав полгода на фуд-корте «Брикет маркета» в «Цветном», пиццерия Testa вновь заработала в собственном пространстве. На этот раз — в крошечном, но предельно уютном помещении во дворах Сретенки.

Готовят только пиццу, зато сразу 11 видов, в том числе пять авторских. Классическую неаполитанскую пиццу с неровными краями и сочной начинкой можно взять в полноформатной версии (30 сантиметров) или в виде мини-порции вполовину меньше оригинала. Вкусно в любом случае, особенно если начинать с фирменной Testa с мортаделлой, страчателлой и пармезаном. Из напитков в пиццерии предлагают вино по 350–400 рублей за бокал, пиво и лимонады — за коктейлями советуют идти в соседнюю «Голову».

место

Не опять, а снова: Пиццерия Testa на Сретенке Как открыться в третий раз

Читать 

Идеальное место для свидания: ресторан Alice на Патриках

Alice — новый проект ресторанной группы gt Галактиона и Элины Табидзе, которые этим летом подсадили москвичей на экстрапухлые круассаны в начинками, запустив сеть «Тот самый круассан». Alice — не кондитерская, а серьезный ресторан авторской кухни с очень красивым минималистичным интерьером. Им занималась Евгения Ужегова (Eva, Loro, Bar 13), дизайном одежды для официантов — Анастасия Титова, дизайнер бренда Titova.

За кухню отвечает шеф-повар из Санкт-Петербурга Артем Чудненко (Sight в Санкт-Петербурге, Beloque в Москве). Все блюда и ингредиенты на кухне Чудненко создает исключительно своими руками: от хлеба до заправки. В компактном меню достаточно много позиций для вегетарианцев, с которыми, на взгляд шефа, особенно интересно работать, но также есть стоящие внимания блюда с рыбой и мясом.

место

Обаятельный минимализм: Камерный ресторан Alice на Патриках

Читать 

Завтраки весь день в розовом домике Eggsellent на «Маяковской»

Команда Eggsellent в 2017 году начинала с гостевых бранчей в небольшой кофейне Les на Покровке, а к 2020-му обзавелась кафе в Петербурге, прочным партнерством с «Кухней на районе» и собственным меню завтраков в Bambule, попутно заставив москвичей и петербуржцев заново полюбить яйца и долгие завтраки с игристым как стиль жизни.

Финальным штрихом стало открытие собственного кафе на «Маяковской» — с розовой вывеской, неизбежной очередью на вход и тотально яично-углеводным набором блюд.

место

Girl power с яйцами: Кафе Eggsellent на «Маяковской»

Читать 

Гастромаркет Tishinka Gastro Hall на Тишинской площади

В здании выставочного центра на Тишинке после долгого ремонта заработал гастрохолл Tishinka. Новое место — классический гастромаркет площадью 5 тысяч квадратных метров. Прежде здесь проводили ярмарки и выставки-продажи, теперь верхний этаж занимают 40 корнеров с кухнями мира (еще 20 точек откроются в ближайшее время).

Расположиться с едой можно на первом и втором этажах — посетителей в гастромаркете пока немного, а само место рассчитано более чем на тысячу человек, так что пообедать можно без всякой суеты. В теплое время года обещают открыть веранду, так что перекусить можно будет и на свежем воздухе.

место

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»

Читать 

Винный бар и кофейня ToTo в переулках Столешки

Винный бар и кофейня ТоТо заработал в главном дворе Столешникова переулка прямо напротив такой же новой эстетской бильярдной «Круглый шар» и рядом с хорошо знакомым москвичам мотокафе «Энтузиаст». В баре представлено более 150 наименований из самых разных уголков света. Ставку сделали на неожиданные страны и регионы: можно попробовать вина из Канады, Македонии, Словении, Швейцарии, Китая, Северной Осетии, с Корсики, редкие автохтонные (региональные) сорта: фамоза из Эмилии-Романьи, крымский кокур, труссо и пульсар из Жюры, донской красностоп.

Кофейное меню разработал Николай Чистяков из «Человека и парохода» (это сюда на Даниловском рынке каждый день стоит самая длинная очередь). Шеф-поваром ToTo выступил Тарас Кулибаба (Margarita Bistro, Twins Wine Space). В меню уместилась толковая подборка закусок и дипов к вину, раздел с салатами и овощами, четыре основных блюда, здешние специалитеты (шутка ли — тушенка с огурцом на хлебе!) и парочка десертов.

место

Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан ТоТо и его соседи

Читать 

Обложка: Ксения Колесникова

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Шоколадки, чай и мармелад: 7 съедобных адвент-календарей
Шоколадки, чай и мармелад: 7 съедобных адвент-календарей Для борьбы с осенне-зимней хандрой
Шоколадки, чай и мармелад: 7 съедобных адвент-календарей

Шоколадки, чай и мармелад: 7 съедобных адвент-календарей
Для борьбы с осенне-зимней хандрой

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Как искать работу после долгого перерыва

Без ведра с водой и отжима тряпки руками

Первая полоса

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Подпишитесь на рассылку