17 января, понедельник
Москва
Войти

На спорт: 15 средств для активного образа жизни Что использовать до, во время и после тренировки

Популярность спорта продолжает набирать обороты, а производители косметики логично подстраиваются под тренд active beauty, выпуская новые уходовые средства для активных людей. На полках универмагов появляется все больше продуктов со словами «спорт» или «фитнес» на упаковке: в апреле Clinique презентовала специальную линейку косметики для лица, еще раньше Biotherm создала несколько премиум-средств для ухода за телом после тренировок Skin Fitness.

Мы собрали средства для ухода до и после тренировки, которые не отнимут много времени и будут отличным дополнением любой спортивной косметички. А врач-косметолог Юлия Пярн объяснила, есть ли необходимость в специальной косметике для занятий спортом.

Текст

Ульяна Бондаренко

Юлия Пярн

врач-косметолог, автор телеграм-канала «Твой личный косметолог»

«Искать специализированную косметику для спорта не нужно, с уходом самостоятельно справляются и базовые средства. Однако есть несколько правил, которые помогут сохранить здоровье кожи.

Перед тренировкой

Перед тренировкой стоит нанести легкое увлажняющее средство: эмульсию, флюид или гель. Лучше всего подготовить лицо к спорту можно, очистив его от косметики: каким бы легким ни было тонирующее средство, интенсивные нагрузки, во время которых пот смешивается с косметикой, могут стимулировать работу сальных желез. Как следствие, на лице появляются воспаления.

Увлажняющий крем-гель CeraVe


599 рублей

cerave

Сразу с двумя задачами — очистить и увлажнить — справится базовый крем-гель CeraVe. Он удалит накопившуюся за день грязь и смоет легкий макияж. Универсальность крема в том, что он подойдет почти для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной.

Тональное средство Workout Makeup Broad Spectrum SPF 40


2600 рублей

clinique

Если оставлять лицо совсем без косметики не хочется, можно нанести легкое тональное средство из новой серии CliniqueFit. Оно выравнивает цвет кожи и контролирует выработку кожного жира, что значит — спасение от нежелательного блеска во время тренировки. Еще один приятный бонус этого крема — защита от ультрафиолетовых лучей для тех, кто предпочитает заниматься на свежем воздухе.

Солнцезащитный крем Sports BB SPF 50 от Shiseido или Солнцезащитное средство ANTHELIOS La Roche-Posay


878 рублей

laroche-posay

2 730 рублей

shiseido

Летом незаменимым станет средство Shiseido: солнцезащитный и BB-крем в одном флаконе. Компактную, если не сказать карманную, упаковку легко взять с собой на улицу, а еще лучше — в бассейн: крем очень стойкий, а при контакте с водой защита от ультрафиолетовых лучей только усиливается.

Если ровный тон во время тренировки особого значения не имеет, можно выбрать другое солнцезащитное средство — крем из нашумевшей линейки La Roche-Posay — Anthelios, который тоже займет в косметичке минимум места.

Тем же, для кого тренировка — это разгрузка в обеденный перерыв, после которой нужно снова выглядеть идеально, оптимальным будет спрей-вуаль из той же линейки Anthelios. Плюсы средства в том, что его можно наносить поверх макияжа, а помимо защиты от солнечных лучей спрей матирует и увлажняет.

Тушь Workout 24-hour mascara


1950 рублей

clinique

Хуже стекающего вместе с потом тонального средства может быть только отпечатавшаяся на веках тушь, поэтому не лишней в косметичке будет и компактная водостойкая тушь из той же линейки CliniqueFit. Удивительно, но во время тренировки макияж держится намертво, а после без особых усилий снимается теплой водой.

Стойкое средство для губ и щек Lip + Cheek Flush


1 582 рублей

clinique

В той же серии Clinique представлено миниатюрное средство для губ и щек свекольного цвета. На губах жидкая текстура приобретает неяркий натуральный оттенок, не блестит и держится неприлично долго —  с такой можно ходить не только в зал, но и в ресторан. С таким тюбиком можно не бояться, что помада размажется по всеми лицу.

На тренировке

Во время занятий обновлять средства необходимости нет, но в идеале будет не лишним периодически брызгать себя термальной водой — чтобы освежиться и увлажниться.

Ультраувлажняющий спрей для лица l'occitane, Термальная вода La Roche-Posay или Термальная вода высокой минерализации VICHY


1090 рублей

loccitane


481 рублей

laroche-posay


477 рублей

vichy

Основая задача термальной воды для лица — снять раздражение, увлажнить кожу и восстановить кислотно-щелочной баланс, но мы любим спреи скорее за приятное чувство свежести. Необходимости отрываться от тренировки, чтобы побрызгаться, нет, но если время позволяет — почему бы не сделать это.

После тренировки

После спорта важно очистить лицо средством, подходящим под ваш тип кожи. Нельзя оставлять соль, которая содержится в поте, так как это опять же чревато раздражениями и воспалениям. Дополнительно можно протереть лицо ватным диском, смоченным тоником, а после — нанести привычное увлажняющее средство. Адэль Мифтахова в своем блоге добавляет: чтобы смыть грязь после тренировки, достаточно душа и очищения кожи в один этап. Если в запасе имеются лишние десять минут и еще остались силы, напоследок можно нанести увлажняющую маску, она тоже восполнит дефицит воды, которая вышла вместе с потом.

Очищающие салфетки Post-Workout Face + Body Cleansing Swipes


900 рублей

iledebeaute

Если времени в обрез или вы предпочитаете душу в зале домашний, поскорее очистить лицо от пота можно салфетками Clinique — без спирта и отдушек.

Гидрофильный бальзам Organic Kitchen Don't Touch My Face


350 рублей

donttouchmyface

Весенний релиз магазина Organic Shop в коллаборации с бьюти-блогером Адэль Мифтаховой бережно очистит кожу и смоет с лица загрязнения, а также нанесенные перед тренировкой тон, санскрин или помаду. Дополнительным плюсом, помимо увлажнения и приятного запаха, будет небольшая баночка, которую удобно взять с собой.

Матирующий крем Post-Workout Clinique


2200 рублей

clinique

После несложного очищения самое время перейти к необходимому после интенсивной потери жидкости увлажнению. С этим отлично справится матирующий крем для посттренировочного ухода из серии CliniqueFit. Средство одновременно решает несколько задач — успокаивает, увлажняет и устраняет жирный блеск, не стягивая кожу.

Мист для лица Holika Holika


1 290 рублей

holikaholika

Другое средство, которое поможет коже восполнить водный баланс, есть у Holika Holika в линейке Aloe, которую прославил универсальный гель с экстрактом алоэ. В свое время такой был на полочке почти у каждой. Специально для лица в компании придумали мист с охлаждающим эффектом и гелевой текстурой, который еще и успокаивает кожу лица после интенсивных тренировок. В этой же линейке стоит обратить внимание на увлажняющий крем и тонер для лица.

Экспресс-маска с зеленым чаем Holika Holika


1 350 рублей

holikaholika

Идеальный набор из 30 масок в удобной упаковке, которого хватит на весь спортзал. Лучше всего в этих масках то, что для эффекта им достаточно 1–2 минут в раздевалке. Тканевая маска с ненавязчивым запахом алоэ хорошо питает, выравнивает цвет кожи и даже охлаждает. После экспресс-процедуры макияж ложится ровнее и не скатывается, а даже самое красное лицо быстрее принимает человеческий цвет.

BB-тканевая маска Erborian


650 рублей

erborian

Новая тканевая маска от Erborian с приятной кремовой текстурой отнимет чуть больше времени, зато ВВ-пигменты в ее составе избавят от использования тонального средства. Экстракт белого женьшеня выровняет цвет лица и успокоит кожу, а глицерин в составе позаботится об увлажнении.


Обложка: erborianloccitane

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как начать тренироваться дома?
Как начать тренироваться дома? The Village узнал, что нужно для самостоятельных занятий спортом дома
Как начать тренироваться дома?

Как начать тренироваться дома?
The Village узнал, что нужно для самостоятельных занятий спортом дома

Вредно ли бегать на улицах Москвы?
Вредно ли бегать на улицах Москвы? И правда ли, что вдыхание грязного воздуха трасс во время велозабега уменьшает продолжительность жизни
Вредно ли бегать на улицах Москвы?

Вредно ли бегать на улицах Москвы?
И правда ли, что вдыхание грязного воздуха трасс во время велозабега уменьшает продолжительность жизни

Что такое «целлюлит уха» и можно ли убрать растяжки?
Что такое «целлюлит уха» и можно ли убрать растяжки? Разбираемся накануне купального сезона
Что такое «целлюлит уха» и можно ли убрать растяжки?

Что такое «целлюлит уха» и можно ли убрать растяжки?
Разбираемся накануне купального сезона

Стоять в планке каждый день
Стоять в планке каждый день Для укрепления мышц и развития чувства равновесия
Стоять в планке каждый день

Стоять в планке каждый день
Для укрепления мышц и развития чувства равновесия

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Первая полоса

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников
«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников «Лакричная пицца», спектакль-терапия про выгорание и фестиваль камерной музыки
«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников
«Лакричная пицца», спектакль-терапия про выгорание и фестиваль камерной музыки

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Как выглядела зимняя радуга над Москвой Собрали лучшие фотографии гало
Как выглядела зимняя радуга над Москвой

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Собрали лучшие фотографии гало

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории» Меньше глиттера, больше драмы
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Меньше глиттера, больше драмы

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна Который режиссер снял без брата
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
Который режиссер снял без брата

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

Подпишитесь на рассылку