Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает приобретать одежду. В новом выпуске — графический дизайнер Евгений Елгин, которого The Village сфотографировал возле его дома на Петроградской.

Евгений Елгин

25 лет, графический дизайнер

Часто покупает вещи в Азии и Европе, так как в Петербурге цены на них завышены. Любит локальных дизайнеров.

 

На Жене: куртка American Leather, свитер JNBY, майка Cheap Monday, штаны Isabel Marant, ботинки noname, сумка Bean of Jack, шарф Pirosmani, очки Pimp Your Eyes

О вещах

 

Куртка American Leather

Купил эту куртку на одном из главных рынков Бангкока — Chatuchak Market. Время от времени её принимают за Balmain, потому что у неё спина измазана в краске — я случайно прислонился к окрашенной стене, но меня это совершенно не смутило.

 

 

Свитер JNBY

Кофта из магазина JNBY на Полтавской. Это одно из тех хороших мест, где можно найти вещь, которую будешь носить не снимая.

 

 

Брюки Isabel Marant

Купил в стоковом Day and Night во Владимирском пассаже, просто потому что срочно нужны были новые штаны. Недавно со мной в них произошла смешная история: я упал с мотоцикла и первой моей мыслью было то, что я порвал брюки на коленке. Только потом осознал, что вообще-то попал в серьёзную аварию. А дырки на одежде меня не очень пугают, иногда я делаю их специально, чтобы вещь стала действительно «моей».

 

 

Майка Cheap Monday

Привёз из лос-анджелесского Urban Outfitters. По странному стечению обстоятельств, Acne выпустили вскоре довольно похожую вещь. Я один раз пришёл в этой майке в Day and Night Lite, чтобы померить куртку. И продавщица, подумав, что я меряю ещё и их майку Acne, посоветовала мне её обязательно купить. За что потом получила выговор от администратора.

 

 

Ботинки noname

Нашёл эту пару в одном из берлинских винтажных магазинов. Ботинки были неношенные, но на них не написана марка. Только размер и дата выпуска — 1974 год.

 

 

Сумка Bean of Jack

Перешита из старой кожаной куртки тайским дизайнером. Случайно забрёл в его магазин во время очередной поездки в Азию, разговорился с владельцем и с радостью купил одну из его работ.

 

 

Шарф Pirosmani

Почти все шарфы, которые у меня есть, этой марки. Конкретно этот подарил сам дизайнер. Да и вообще у меня много вещей Pirosmani, правда они специфические и носить их часто не удаётся. Но они достаточно удачно вписываются в мой гардероб. У марки два магазина во Владимирском пассаже: один Antipodium с вещами первой линии, второй Story с более базовым ассортиментом.

 

 

Очки Pimp Your Eyes

Ребята возят достаточно качественные очки из Азии. Этой паре уже почти два года, она объездила со мной весь свет. А всё равно выглядит как новая.

 

О магазинах Петербурга

Если у человека есть определённая сумма денег, которую он готов потратить на шоппинг, то проще взять билет в Гонконг или Стокгольм и совершить покупки там. Это удобнее и дешевле. Завышенные цены на многие марки в магазинах Петербурга сложно оправдать даже таможней. Надеюсь, что со временем в России станут иначе подходить к бизнесу, связанному с вещами.

Если нужна определённая вещь, потому что старая износилась, я захожу Day and Night — Lite и стоковый, или Pirosmani. Из местных дизайнеров мне близки Osome2Some. Я много общаюсь с ними и уже достаточно давно пытаюсь вдохновить на выпуск мужской линии.

Приятно, что стали появляться такие магазины как Mint на Литейном. Вещей, которые подошли бы мне, в нём нет, но среди моих знакомых многие там с удовольствием одеваются.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков