«Надеюсь, посол останется доволен»: Жители Екатеринбурга — о любимых белых рубашках Как выбрать идеальную белую рубашку и правильно ее носить

«Надеюсь, посол останется доволен»: Жители Екатеринбурга — о любимых белых рубашках

В обновленном выпуске рубрики «Внешний вид» The Village Екатеринбург рассказывает, как выбрать идеальную белую рубашку. Мы поговорили с четырьмя горожанами, которых часто можно встретить в белом — с Верой Еремеевой, Ольгой Жданович, Иваном Филимоновым и Александром Загряжским — о правилах обращения с рубашками, самоощущении и выборе. 

Вера Еремеева

управляющая рестораном «Сойка»


Идеально — это когда белых рубашек несколько. Назвать один материал не смогу, но это самый важный для меня критерий при выборе. Раньше я предпочитала хлопок, но в белых рубашках важна фактура. Когда их много, хочется, чтобы все были разными. Поэтому среди материалов лидируют шелк, хлопок с глубокой или необычной фактурой, вискоза; в последнее время я думаю также про ацетат и капрон. Силуэт предпочитаю свободный, даже оверсайз. Мне нравится, когда белая рубашка становится главным героем комплекта, а брюки или юбки оказываются не столь важны — поэтому обожаю удлиненные рубашки.

Если я не надела платье или белую футболку — значит, я в белой рубашке. Очень хочу купить пару новых вариантов, но еще не встретила их. Скоро лето, а летом белые рубашки особенно выручают, потому что даже с шортами создают вполне деловой вид.

Сейчас в моем гардеробе семь белых рубашек. Последнюю купила в непривычном для меня стиле — в маленьких темно-синих звездах. Это рубашка Gap из очень приятной на ощупь вискозы. Из Gap есть еще одна — почти пижамная мужская фланелевая рубаха в голубую полоску. Использую ее как пиджак поверх простых маек. Также есть долгожитель из Uniqlo: простая, с коротким рукавом на пуговке. Это одна из тех любимых вещей, про которые я спрашиваю себя до сих пор: ну почему не купила четыре штуки сразу? Еще две мне отдала мама: чудесную шелковую кремового оттенка (папа привез ее из Италии, когда я была совсем ребенком) и огромную (ну очень свободную) из прозрачного хлопка от H&M. Последняя идеальна для купальника и пляжа. Шестая — тоже из H&M — простейшая из полиэстера, ей 8 лет и она не меняется.

Моя любимая белая рубашка, седьмая, — широкая и странного фасона от COS. Она из хлопка, но очень плотная и выглядит удачно везде и всегда. Выбираю ее, когда есть план пойти на открытие выставки после работы. Могу ошибаться, но мне она действительно кажется уместной в любом контексте.

Странное дело, но факапов с белыми рубашками у меня не случалось. Белые майки, кофты, свитера на всех вечеринках были в красном вине и чужой помаде. А вот белые рубашки они обходят стороной. Надеюсь, так будет и дальше.

Почти все вещи я покупаю у четырех марок (Massimo Dutti, Gap, Uniqlo и COS). Белые рубашки — там же. Но думаю, что стоит расширить круг и освоить новые бренды.

Иван Филимонов

ведущий эксперт по работе с ключевыми клиентами в СКБ Контур


Идеальная белая рубашка — это в первую очередь идеально белая рубашка. Этот предмет одежды призван заявить о серьезных намерениях и чистых помыслах, должен автоматически добавлять тебе 10 очков к уважению, а надеть белую рубашку с пятнами или желтыми подмышками означает пернуть в лужу. Разумеется, важно и то, насколько комфортно и уверенно ты себя в ней ощущаешь, не сковывает ли она движения и не снял ли ты ее со старшего брата — главное, чтобы костюмчик сидел. Что касается фасона и силуэта — это дело десятое. Хотя стоит признаться: у меня есть фетиш на рубашки без воротника, не только белые. Пиджаки я не очень котирую, и поэтому предпочитаю приталенные рубашки из плотной ткани. Рубашки, из-под которых просвечивает майка или, чего хуже, соски — это смешно.

У меня три белых рубашки. Наилегчайшая и хиповая из 100 % хлопка для прогулок в плюс 35, ну и две деловые, с воротником и без — на все случаи жизни. Рубашки я ношу регулярно: на работе для важных встреч, где без белой рубашки не солиден, и реже, когда просто хочется манифестировать свою приличность в отдельно взятый день.

Случаются и факапы: недавно накануне перспективной встречи с людьми в дорогих часах из банковской сферы я принялся гладить рубашку старым утюгом, который был, видимо, не в настроении и обгадил девственно белую рубашку своими выделениями. Я тотчас тщательно застирал испачканную половину рубашки и оставил сохнуть до утра. С утра еще раз прогладил ее через кусок ткани, надел и уже было собрался выезжать, когда заметил, что застиранная левая половина рубашки растянулась и вообще теперь на размер больше, чем правая. В застегнутом виде это выглядело нелепо и смешно, будто я резко постарел и обвис с одной стороны. Времени на лишние телодвижения не было, в итоге пришлось надевать вторую, уже ношенную.

В детстве мама покупала мне белые рубашки в советском магазине «Леопольд» в здании ЦУМа, но поскольку магазин уже много лет как закрыт, а я успел стать дяденькой, то предпочитаю отовариваться в магазине Zara.

Александр Загряжский

заместитель руководителя отдела образовательных программ Ельцин Центра


Моя идеальная белая рубашка совершенно точно должна быть сделана из качественного хлопка. Тонкого, но не слишком, и чтобы легко гладился. Силуэт может быть почти любым, кроме приталенного — тот подходит только деловитым менеджерам по продажам. Лично мне нравится простой прямой крой, но я ничего не имею против оверсайза, удлинений и прочих вариаций. Рукава — только длинные, короткие унижают мужское достоинство. Я люблю лаконичные формы, дополненные не слишком заметными деталями, без принтов, максимум — с деликатной вышивкой.

У меня в гардеробе висят три белых рубашки, но я не прочь завести еще столько же. Это настолько универсальная вещь, что мало их быть не может. В моем наборе одна классическая — для официальных мероприятий, одна — в крупную узкую черную клетку, одна с воротником-стойкой, моя любимая.

Я учился в гимназии, где носили школьную форму: жилет, белоснежную рубашку, галстук, брюки. Понятным образом я возненавидел все, что связано с официальным стилем с младших классов. Несмотря на то, что сейчас моя ненависть поутихла, я стараюсь рубашку надевать не чаще раза в неделю, а в последнее время вообще расслабился и хожу на работу в вечной черной толстовке — это удобнее и экономичнее.

В моем гардеробе есть почти идеальная белая рубашка — ее мне подарила подруга. Полтора года назад к нам приезжала делегация из эстонского посольства и с утра я мимоходом пожаловался на то, что мне нечего надеть. Днем я обнаружил, что в «Пиотровском» меня дожидается пакет, в котором были две рубашки, брюки и записка: «Надеюсь, эстонский посол останется доволен». Одна из этих рубашек мне полюбилась, ношу ее чаще всего. Мне в ней нравится все, кроме того, что гладить ее приходится по 30 минут, и с этим, увы, ничего не поделать. Очень крепкий натуральный хлопок «запоминает», сколько раз ты сегодня согнул руку в локте и как часто ты прислонялся к спинке кресла — все это выражается в заметных помятостях.

Белые рубашки как будто созданы для историй про то, как их залили чем-нибудь страшным. На мои не раз проливалось красное вино, так что вечером от меня шарахались прохожие, думая, что я весь в крови. Я падал в них в лужи, заливал чернилами, катался по траве, но всякий раз они отстирывались без видимого следа. Вообще, прелесть белых рубашек в том, что их почти всегда можно привести в свежий вид с помощью замачивания, отбеливания и других нехитрых операций.

Вариантов для покупки такой рубашки достаточно. Если есть деньги, лучше всего обратиться в ACNE, COS, Ralf Lauren, но это не мой случай, так что я ищу варианты в Uniqlo, Zara (можно найти неплохие варианты, если заказывать на сайте), ну и устраиваю рейды по секондам — иду в «Баско пати», «Мегахенд» и Familia. Если повезет, там можно найти хорошие рубашки Tommy Hilfiger, того же Ralf Lauren или недавно почившего бренда American Apparel.

Ольга Жданович

генеральный директор Лаборатории социальных практик Ельцин центра


Идеальная белая рубашка — это хлопок. Мужская. Ничего лишнего.

У меня семь белых рубашек, практически все разных фасонов и материалов, но если три любимые, которые ношу чаще всего. Иногда я ношу рубашки каждый день, а потом могу на месяц о них забыть. Люблю носить рубашки летом.

На этой съемке я в своей идеальной белой рубашке от Valentino. Она легко гладится, у нее очень мягкая и приятная к телу ткань, плюс идеальный для меня фасон. Часто выходит, что лучшая рубашка всегда висит в шкафу у твоего друга — вот там и нужно их брать.

Выбор редакции

Ushatava

Состав 100 % хлопок

4 300 рублей

Sorelle

Состав 80 % хлопок, 15 % нейлон, 5 % эластан

Старая цена 7 000 рублей

Новая цена 5 600 рублей

12Storeez

Состав 100 % хлопок

5 790 рублей

Ellada & Kate

Состав 40 % хлопок, 30 % полиэстер, 20 % вискоза, 10 % эластан

4 300 рублей

Clementine

Состав 100 % хлопок

6 800 рублей

SiammSiamm

Состав 100 % хлопок

4 900 рублей

Egor Novikov

Материал таффета

Старая цена 4 700 рублей

Новая цена 3 700 рублей

My812

Состав 100 % хлопок

15 000 рублей

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter


текст

Маша Рыба

фотографии

Сергей Потеряев

фотостудия
GM Photo

Постпродакшн

Вероника Воронина

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Завяжи, свари и покрась: Как сделать одежду в стиле тай-дай дома
Завяжи, свари и покрась: Как сделать одежду в стиле тай-дай дома Екатеринбургский центр «Море» рассказывает, как создать плавный градиент или хаотичные пятна на своей футболке или брюках
Завяжи, свари и покрась: Как сделать одежду в стиле тай-дай дома

Завяжи, свари и покрась: Как сделать одежду в стиле тай-дай дома
Екатеринбургский центр «Море» рассказывает, как создать плавный градиент или хаотичные пятна на своей футболке или брюках

«Я работаю в Драмтеатре»
«Я работаю в Драмтеатре» Сотрудники театра — о сквере, храме Святой Екатерины и о том, почему нельзя открывать скрытые золотым колпаком колонны
«Я работаю в Драмтеатре»

«Я работаю в Драмтеатре»
Сотрудники театра — о сквере, храме Святой Екатерины и о том, почему нельзя открывать скрытые золотым колпаком колонны

Магазин настоящих продуктов «Фирма-Ферма» на Хохрякова
Магазин настоящих продуктов «Фирма-Ферма» на Хохрякова Бакинские томаты, алтайские ягоды и ремесленный хлеб в центре Екатеринбурга
Магазин настоящих продуктов «Фирма-Ферма» на Хохрякова

Магазин настоящих продуктов «Фирма-Ферма» на Хохрякова
Бакинские томаты, алтайские ягоды и ремесленный хлеб в центре Екатеринбурга

Милитари, кожа и 90-е: Образ какого Мстителя подходит вам больше всего
Милитари, кожа и 90-е: Образ какого Мстителя подходит вам больше всего Комплекты Тони Старка, Тора и Капитана Америка из вещей уральских, российских и масс-маркет брендов
Милитари, кожа и 90-е: Образ какого Мстителя подходит вам больше всего

Милитари, кожа и 90-е: Образ какого Мстителя подходит вам больше всего
Комплекты Тони Старка, Тора и Капитана Америка из вещей уральских, российских и масс-маркет брендов

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

6 причин, почему разваливаются отношения

Первая полоса

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности» Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить
Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить
Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту С минимальными потерями
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
С минимальными потерями

6 причин, почему разваливаются отношения
6 причин, почему разваливаются отношения Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»
6 причин, почему разваливаются отношения

6 причин, почему разваливаются отношения
Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей В нем участвуют рестораны из пяти городов России
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
В нем участвуют рестораны из пяти городов России

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****» The Village начинает публиковать литературные тексты
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
The Village начинает публиковать литературные тексты

Подпишитесь на рассылку