10 свежих российских марок на Faces & Laces И что они представят на выставке в парке Горького

10 свежих российских марок на Faces & Laces

Лето в Москве без Faces & Laces, кажется, уже и представить себе невозможно: в эти выходные выставка в одиннадцатый раз соберет под своей эгидой художников, музыкантов и бренды с субкультурным бэкграундом. Несмотря на то что событие многие годы знакомило город с международными именами — Эриком Хейзом, Крейгом Костелло, Erosie и еще десятком-другим зарубежных гостей, — особое место здесь всегда отводилось российским участникам. А в этом году благодаря общей теме выставки «Субкультурный локализм» фокус перенесен на них полностью.

Концепция затронута и в лайнапе главной сцены, на которой выступят Mujuice, Хаски, завсегдатаи местных вечеринок Lapti, Ol, Summer of Haze и наши ближайшие соседи — украинцы «Пошлая Молли», хотя закрывать второй день выставки доверили главе британского лейбла SN1 Records Giggs. Но главным образом, конечно, субкультурный локализм заявит о себе на новой площадке Faces & Laces Locals. Она посвящена запуску онлайн-платформы, к идее которой организаторы выставки шли десять лет. В рамках события в парке Горького проект будет представлен полноценной экспозиционной зоной, где посетители смогут увидеть десять — ранее не представленных на Faces & Laces — марок. Из их числа организаторы и экспертное жюри выберут лучшие проекты, которые получат существенную поддержку от кураторов и партнеров события.

Накануне выставки мы решили познакомить вас и с конкурсантами новой площадки, и с другими отечественными марками, вещи которых можно будет найти на Faces & Laces в эти выходные.

A post shared by TURBO_YULIA (@turbo_yulia) on

Turbo Yulia

 instagram.com

Несмотря на то что в выходные на площадке Locals состоится дебют Turbo Yulia в рамках Faces & Laces, слава марки Юли Макаровой уже давно простирается за пределы России. В 2014-м — в год российских дизайнеров на Opening Ceremony — на нее сами вышли байеры ретейлера, закупив у Юли эксцентричные шлемофоны. А в этом году она участвовала в направленной на поддержку молодых дизайнеров международной выставке International Fashion Showcase (IFS), организатором которой выступает British Fashion Council.

Основная концепция марки, по словам ее создательницы, — взгляд в будущее и ирония над обыденностью. Юля также позиционирует бренд как локальный арт-проект, находящий вдохновение в молодежных движениях, диджитал-футуризме, киберпанке и рейв-культуре. «Я ориентируюсь на людей, которые легко относятся к моде и экспериментам, на тех, кто готов играть со мной в мою игру», — объясняет дизайнер. Если вы в их числе, не проходите мимо во время визита на Faces & Laces.

Narvskayadostava

 instagram.com

Еще один участник Locals — заметное объединение двух петербуржских художниц Лели Нордик и Ольги Шаповаловой, в 2016 году запустивших свою независимую марку одежды Narvskayadostava. Она стала продолжением совместной художественной и активистской деятельности, новой формой для выражения политических убеждений, в частности, феминистской позиции ее создательниц. Один из примеров: сумки с принтом «F — Is For Feminism», прибыль от продаж которых направляется кризисному центру «ИНГО» в Санкт-Петербурге, поддерживающему женщин — жертв насилия.

Помимо участия в художественных выставках и протестных акциях, Narvskayadostava также выступает как диджей-дуэт и организатор собственных вечеринок. На Faces & Laces Narvskayadostava представит специальную инсталляцию, презентует вещи из новой коллекции, а также предложит небольшие подарки гостям выставки.​

Steelback

 vk.com

Основатель марки Steelback Илья Валеев уверен, что сегодня в индустрии уличной одежды существует разделение на сложный techwear и одежду более примитивного кроя. По его мнению, первый часто перегружен ненужными городскому жителю элементами, а марки, которые ориентируются на иностранные уличные тренды, в основном предлагают интересные силуэты, но грешат низким качеством. Команда Steelback ищет удачный компромисс между первыми и вторыми: актуальные формы, пропорции и цвета одежды стремится объединить с мембранными тканями, стропами и скрытыми функциональными элементами. Позиционирование марки — одежда городских новаторов, разработанная и производящаяся в Петербурге из материалов со всего мира. В географии поставщиков бренда значатся Италия, Корея, Германия и Турция.

«Мурмуризм»

 vk.com

Было бы странно, если бы среди участников Locals не оказалось бренда с названием на кириллице. Вот он — «Мурмуризм» — молодая марка одежды с говорящими принтами. Узнаваемые цитаты и откровенная ирония в адрес Heron Preston, от которых все, признаться, немного устали. Зато марка не боится ярких цветов и делает симпатичные съемки, которые бренд называет своей отличительной особенностью. На площадке «Мурмуризма» команда бренда будет фотографировать посетителей на Leica.

A post shared by Timur Murmur (@murmurizm) on

A post shared by Wolee (@mrwolee) on

Wolee

 vk.com

Wolee в своих принтах придерживаются ироничной и нарочито примитивной графики. Основатели марки стремятся создать вокруг нее комьюнити по интересам — fixed-gear, футбол, скейтбординг. Летней коллекцией бренда они признаются в любви Японии, ее культуре, мифологии и искусству. В арсенале петербургской марки пока в основном футболки, лонгсливы и аксессуары, что, скорее всего, обусловлено ее молодостью: на рынок Wolee вышли в прошлом году.

Chipoodl

 chipoodl.com

Еще одни новички — Chipoodl — марка, созданная дизайнером Ваней Макаревичем, цель которого — внести что-то новое в понятие basic в моде. Дебютная коллекция Be Kind + Say Hello — однотонные худи, кроп-топы, анораки, футболки, шорты и лонгсливы в четырех цветовых вариациях, которые, по словам дизайнера, прослужат годами за счет высококачественных тканей. Чего-то принципиально нового, привнесенного в понятие basic, пока не видно, зато вещи Chipoodl избавлены от всех раздражающих нашитых ярлыков.

A post shared by CHIPOODL (@chipoodl) on

A post shared by Igor Kramarskiy (@creepycrawlc) on

Creepy Crawl

 vk.com

Creepy Crawl — московская марка одежды, созданная в 2014 году дизайнером Игорем Крамарским и татуировщиком Николаем Лукиным. По словам основателей, бренд объединяет в себе тенденции последних лет и отражает «уникальный стиль русской молодежи». Акцент авторы марки делают на минимализме, чтобы подчеркнуть смысловую составляющую каждой вещи.

Gоldmans

 instagram.com

Дебютантами выставки в рамках Locals состав российских марок на Faces & Laces, конечно, не ограничивается. В этом году в их числе вы найдете бренд Gоldmans, основанный сестрами Юлей и Женей Гольдман. Они с 2010 года делают футболки, свитшоты, джинсовки, куртки, юбки, кепки и купальники с авторскими принтами. История бренда началась с Юлиной идеи использовать свой творческий опыт — картины маслом и иллюстрации в скетчбуке, перенесенные сначала по классическому сценарию на футболки, а затем и на более сложные предметы гардероба.

PlanB Jeans

 instagram.com

PlanB Jeans — российская марка, основанная Владимиром Янушкевичем в 2015 году, производящая джинсы из итальянского и японского денима. Бренд относится к своему продукту трепетно и всерьез — как к отдельному пласту современной культуры. И так как внешний вид джинсов из сырого денима напрямую зависит от образа жизни владельца, Янушкевич называет их буквально мемуарами носящего. На Faces & Laces PlanB Jeans расскажут о деним-культуре и производстве джинсов, а также прямо на выставке создадут футболки, окрашенные природным красителем индиго по технологии garment-dyed (это неравномерное тонирование при высоких температурах, после которого вещь приобретает фактурный вид с контрастными швами и «помятостью»).

Gvozdeva

 instagram.com

Член союза дизайнеров России Юлия Гвоздева делает одежду и аксессуары, выполненные с использованием полупрозрачного винила: поясные сумки, рюкзаки или детали костюмов и платьев. Организаторы обещают, что стенд дизайнера будет представлять собой сложную декорацию, где она распишет арт-объекты и расскажет всем интересующимся о тонкостях своего трудоемкого ремесла.


Обложка: Wolee

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

С вещами на выход: Нужно ли индивидуальное хранение москвичам
С вещами на выход: Нужно ли индивидуальное хранение москвичам The Village рассказывает о работе сервисов, кризисе и говорящих игрушках
С вещами на выход: Нужно ли индивидуальное хранение москвичам

С вещами на выход: Нужно ли индивидуальное хранение москвичам
The Village рассказывает о работе сервисов, кризисе и говорящих игрушках

Попасть в переплет: Косы с канекалоном в Москве
Попасть в переплет: Косы с канекалоном в Москве Кому идут, с чем носить и сколько стоят в столичных бьюти-барах
Попасть в переплет: Косы с канекалоном в Москве

Попасть в переплет: Косы с канекалоном в Москве
Кому идут, с чем носить и сколько стоят в столичных бьюти-барах

Волновое уравнение: Как носить вещи с воланами
Волновое уравнение: Как носить вещи с воланами Пять сочетаний для любого случая
Волновое уравнение: Как носить вещи с воланами

Волновое уравнение: Как носить вещи с воланами
Пять сочетаний для любого случая

Распродажа Marie by Marie, скидки на Comme des Garçons Shirt и возвращение American Apparel
Распродажа Marie by Marie, скидки на Comme des Garçons Shirt и возвращение American Apparel А еще свежая коллекция Бейонсе, аромат «Молочный зуб» и Sneakerness на Faces & Laces
Распродажа Marie by Marie, скидки на Comme des Garçons Shirt и возвращение American Apparel

Распродажа Marie by Marie, скидки на Comme des Garçons Shirt и возвращение American Apparel
А еще свежая коллекция Бейонсе, аромат «Молочный зуб» и Sneakerness на Faces & Laces

Тэги

Люди

Бренды

Новое и лучшее

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

Чем заняться в Москве на этой неделе

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Первая полоса

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии Как электронные пропуска меняют жизнь в стране
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
Как электронные пропуска меняют жизнь в стране

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

Чем заняться в Москве на этой неделе
Чем заняться в Москве на этой неделе
Чем заняться в Москве на этой неделе

Чем заняться в Москве на этой неделе

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

Где жить в Москве на острове
Промо
Где жить в Москве на острове Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды
Где жить в Москве на острове
Промо

Где жить в Москве на острове
Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего Чем хорош новый сезон «Великой»
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Чем хорош новый сезон «Великой»

«Без доверия ничего не получится»
Спецпроект
«Без доверия ничего не получится» Как родители популярных тиктокеров относятся к их творчеству
«Без доверия ничего не получится»
Спецпроект

«Без доверия ничего не получится»
Как родители популярных тиктокеров относятся к их творчеству

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

Подпишитесь на рассылку