10 свежих российских марок на Faces & Laces И что они представят на выставке в парке Горького

10 свежих российских марок на Faces & Laces

Лето в Москве без Faces & Laces, кажется, уже и представить себе невозможно: в эти выходные выставка в одиннадцатый раз соберет под своей эгидой художников, музыкантов и бренды с субкультурным бэкграундом. Несмотря на то что событие многие годы знакомило город с международными именами — Эриком Хейзом, Крейгом Костелло, Erosie и еще десятком-другим зарубежных гостей, — особое место здесь всегда отводилось российским участникам. А в этом году благодаря общей теме выставки «Субкультурный локализм» фокус перенесен на них полностью.

Концепция затронута и в лайнапе главной сцены, на которой выступят Mujuice, Хаски, завсегдатаи местных вечеринок Lapti, Ol, Summer of Haze и наши ближайшие соседи — украинцы «Пошлая Молли», хотя закрывать второй день выставки доверили главе британского лейбла SN1 Records Giggs. Но главным образом, конечно, субкультурный локализм заявит о себе на новой площадке Faces & Laces Locals. Она посвящена запуску онлайн-платформы, к идее которой организаторы выставки шли десять лет. В рамках события в парке Горького проект будет представлен полноценной экспозиционной зоной, где посетители смогут увидеть десять — ранее не представленных на Faces & Laces — марок. Из их числа организаторы и экспертное жюри выберут лучшие проекты, которые получат существенную поддержку от кураторов и партнеров события.

Накануне выставки мы решили познакомить вас и с конкурсантами новой площадки, и с другими отечественными марками, вещи которых можно будет найти на Faces & Laces в эти выходные.

A post shared by TURBO_YULIA (@turbo_yulia) on

Turbo Yulia

 instagram.com

Несмотря на то что в выходные на площадке Locals состоится дебют Turbo Yulia в рамках Faces & Laces, слава марки Юли Макаровой уже давно простирается за пределы России. В 2014-м — в год российских дизайнеров на Opening Ceremony — на нее сами вышли байеры ретейлера, закупив у Юли эксцентричные шлемофоны. А в этом году она участвовала в направленной на поддержку молодых дизайнеров международной выставке International Fashion Showcase (IFS), организатором которой выступает British Fashion Council.

Основная концепция марки, по словам ее создательницы, — взгляд в будущее и ирония над обыденностью. Юля также позиционирует бренд как локальный арт-проект, находящий вдохновение в молодежных движениях, диджитал-футуризме, киберпанке и рейв-культуре. «Я ориентируюсь на людей, которые легко относятся к моде и экспериментам, на тех, кто готов играть со мной в мою игру», — объясняет дизайнер. Если вы в их числе, не проходите мимо во время визита на Faces & Laces.

Narvskayadostava

 instagram.com

Еще один участник Locals — заметное объединение двух петербуржских художниц Лели Нордик и Ольги Шаповаловой, в 2016 году запустивших свою независимую марку одежды Narvskayadostava. Она стала продолжением совместной художественной и активистской деятельности, новой формой для выражения политических убеждений, в частности, феминистской позиции ее создательниц. Один из примеров: сумки с принтом «F — Is For Feminism», прибыль от продаж которых направляется кризисному центру «ИНГО» в Санкт-Петербурге, поддерживающему женщин — жертв насилия.

Помимо участия в художественных выставках и протестных акциях, Narvskayadostava также выступает как диджей-дуэт и организатор собственных вечеринок. На Faces & Laces Narvskayadostava представит специальную инсталляцию, презентует вещи из новой коллекции, а также предложит небольшие подарки гостям выставки.​

Steelback

 vk.com

Основатель марки Steelback Илья Валеев уверен, что сегодня в индустрии уличной одежды существует разделение на сложный techwear и одежду более примитивного кроя. По его мнению, первый часто перегружен ненужными городскому жителю элементами, а марки, которые ориентируются на иностранные уличные тренды, в основном предлагают интересные силуэты, но грешат низким качеством. Команда Steelback ищет удачный компромисс между первыми и вторыми: актуальные формы, пропорции и цвета одежды стремится объединить с мембранными тканями, стропами и скрытыми функциональными элементами. Позиционирование марки — одежда городских новаторов, разработанная и производящаяся в Петербурге из материалов со всего мира. В географии поставщиков бренда значатся Италия, Корея, Германия и Турция.

«Мурмуризм»

 vk.com

Было бы странно, если бы среди участников Locals не оказалось бренда с названием на кириллице. Вот он — «Мурмуризм» — молодая марка одежды с говорящими принтами. Узнаваемые цитаты и откровенная ирония в адрес Heron Preston, от которых все, признаться, немного устали. Зато марка не боится ярких цветов и делает симпатичные съемки, которые бренд называет своей отличительной особенностью. На площадке «Мурмуризма» команда бренда будет фотографировать посетителей на Leica.

A post shared by Timur Murmur (@murmurizm) on

A post shared by Wolee (@mrwolee) on

Wolee

 vk.com

Wolee в своих принтах придерживаются ироничной и нарочито примитивной графики. Основатели марки стремятся создать вокруг нее комьюнити по интересам — fixed-gear, футбол, скейтбординг. Летней коллекцией бренда они признаются в любви Японии, ее культуре, мифологии и искусству. В арсенале петербургской марки пока в основном футболки, лонгсливы и аксессуары, что, скорее всего, обусловлено ее молодостью: на рынок Wolee вышли в прошлом году.

Chipoodl

 chipoodl.com

Еще одни новички — Chipoodl — марка, созданная дизайнером Ваней Макаревичем, цель которого — внести что-то новое в понятие basic в моде. Дебютная коллекция Be Kind + Say Hello — однотонные худи, кроп-топы, анораки, футболки, шорты и лонгсливы в четырех цветовых вариациях, которые, по словам дизайнера, прослужат годами за счет высококачественных тканей. Чего-то принципиально нового, привнесенного в понятие basic, пока не видно, зато вещи Chipoodl избавлены от всех раздражающих нашитых ярлыков.

A post shared by CHIPOODL (@chipoodl) on

A post shared by Igor Kramarskiy (@creepycrawlc) on

Creepy Crawl

 vk.com

Creepy Crawl — московская марка одежды, созданная в 2014 году дизайнером Игорем Крамарским и татуировщиком Николаем Лукиным. По словам основателей, бренд объединяет в себе тенденции последних лет и отражает «уникальный стиль русской молодежи». Акцент авторы марки делают на минимализме, чтобы подчеркнуть смысловую составляющую каждой вещи.

Gоldmans

 instagram.com

Дебютантами выставки в рамках Locals состав российских марок на Faces & Laces, конечно, не ограничивается. В этом году в их числе вы найдете бренд Gоldmans, основанный сестрами Юлей и Женей Гольдман. Они с 2010 года делают футболки, свитшоты, джинсовки, куртки, юбки, кепки и купальники с авторскими принтами. История бренда началась с Юлиной идеи использовать свой творческий опыт — картины маслом и иллюстрации в скетчбуке, перенесенные сначала по классическому сценарию на футболки, а затем и на более сложные предметы гардероба.

PlanB Jeans

 instagram.com

PlanB Jeans — российская марка, основанная Владимиром Янушкевичем в 2015 году, производящая джинсы из итальянского и японского денима. Бренд относится к своему продукту трепетно и всерьез — как к отдельному пласту современной культуры. И так как внешний вид джинсов из сырого денима напрямую зависит от образа жизни владельца, Янушкевич называет их буквально мемуарами носящего. На Faces & Laces PlanB Jeans расскажут о деним-культуре и производстве джинсов, а также прямо на выставке создадут футболки, окрашенные природным красителем индиго по технологии garment-dyed (это неравномерное тонирование при высоких температурах, после которого вещь приобретает фактурный вид с контрастными швами и «помятостью»).

Gvozdeva

 instagram.com

Член союза дизайнеров России Юлия Гвоздева делает одежду и аксессуары, выполненные с использованием полупрозрачного винила: поясные сумки, рюкзаки или детали костюмов и платьев. Организаторы обещают, что стенд дизайнера будет представлять собой сложную декорацию, где она распишет арт-объекты и расскажет всем интересующимся о тонкостях своего трудоемкого ремесла.


Обложка: Wolee

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

С вещами на выход: Нужно ли индивидуальное хранение москвичам
С вещами на выход: Нужно ли индивидуальное хранение москвичам The Village рассказывает о работе сервисов, кризисе и говорящих игрушках
С вещами на выход: Нужно ли индивидуальное хранение москвичам

С вещами на выход: Нужно ли индивидуальное хранение москвичам
The Village рассказывает о работе сервисов, кризисе и говорящих игрушках

Попасть в переплет: Косы с канекалоном в Москве
Попасть в переплет: Косы с канекалоном в Москве Кому идут, с чем носить и сколько стоят в столичных бьюти-барах
Попасть в переплет: Косы с канекалоном в Москве

Попасть в переплет: Косы с канекалоном в Москве
Кому идут, с чем носить и сколько стоят в столичных бьюти-барах

Волновое уравнение: Как носить вещи с воланами
Волновое уравнение: Как носить вещи с воланами Пять сочетаний для любого случая
Волновое уравнение: Как носить вещи с воланами

Волновое уравнение: Как носить вещи с воланами
Пять сочетаний для любого случая

Распродажа Marie by Marie, скидки на Comme des Garçons Shirt и возвращение American Apparel
Распродажа Marie by Marie, скидки на Comme des Garçons Shirt и возвращение American Apparel А еще свежая коллекция Бейонсе, аромат «Молочный зуб» и Sneakerness на Faces & Laces
Распродажа Marie by Marie, скидки на Comme des Garçons Shirt и возвращение American Apparel

Распродажа Marie by Marie, скидки на Comme des Garçons Shirt и возвращение American Apparel
А еще свежая коллекция Бейонсе, аромат «Молочный зуб» и Sneakerness на Faces & Laces

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Первая полоса

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?
Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Можно ли отказаться идти на войну через суд?

Собрали все известные случаи

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить