Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

"Только для славян"

Увидел в ФБ небольшой срачик по поводу часто встречающихся условий при сдаче квартир "славяне", "без детей/домашних житвотных" и пр.

Народ в ФБ писал, что в части "только для славян" такие объявления  - и смех, и грех. Т.е. хозяева готовы пустить себе в квартиру, например, хорватов (южные славяне), и не готовы англосаксов. Но ведь англосаксы были нашими союзниками по антигитлеровской коалиции во 2 МВ, а в Хорватии у власти находился профашистский режим. Или вот взять тоже южных славян, боснийцев. Они же мусульмане (аларм!! ;), но поскольку они славяне, а, например, белокурые шведы/датчане/норвеги - скандинавы, то хозяева квартиры должны пустить боснийцев, а отказать шведам. Я уж не говорю про таких родным всем нам финно-угров, в частности представителей таких народностей как мордва. Им, по логике объявлений, тоже надо отказывать в аренде - не славяне же))

Т.о. получается картина идеальных съемщиков жилья - семейная пара лиц славянской национальности, без детей и домашних животных. Потомства после себя не оставит и даже не сможет на любимую кошечку кредитный ФФ переписать.

А если серьезно:

1. считаете ли вы подобные условия (хоть про славян, хоть про детей) ущемлением прав? 

2. считаете ли вы подобные условия необходимыми/вынужденными (примеры?) 

3. если кто снимал жилье в заграницах, есть ли там какие-то подобные условия? Где, какие?

Рассказать друзьям
237 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики