25 ноября, среда
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти
22 февраля 2012
7
17
Рецепты для блендера

Народ, поделитесь рецептами для блендера! Мне мама решила свой отдать... Хотелось бы знать что с его помощью можно приготовить.

share
скопировать ссылку
Обсудить
22 февраля 2012
0
Комментарии (17)

В прошлом году мой завтрак день за днем составлял такой набор продуктов пропущенный через блендер (иногда состав фруктов был не полным):

клубника, банан, персик, груша, творог, овсяные хлопья

если мало фруктов было то добавляла изумы всевозможные и другие суховрукты)


Томатный суп-пюре с морепродуктами: http://cutiekates.blogspot.com/2012/03/tomato-soup-with-shrimps-and-mussels.html

Манговый смузи: http://cutiekates.blogspot.com/2011/07/blog-post_21.html

спасибо Галина, надо попробовать! ) 

Тут все про супы и смути, а у меня есть рецепт десерта: берёте 400г сметаны 30% жирности и 250 г. любого зефира или пастилы. Всё вместе взбиваете в блендере до однородности и разливаете в креманки/бокалы/порционные горшочки или куда угодно (пастилу лучше постепенно добавлять, а то она бывает слишком сладкая - не переборщите). Сверху украшаете всем чем придётся : ягоды, орехи (кешью отлично смотрится; на вкус тоже), кокосовая стружка и прочие шоколадные опилки.

На час в холодильник охладиться - и вуаля! Все в восторге.

Почему никто омлет не вспомнил?)

foodgawker.com на этом сайте самые крутые рецепты и не только для блендера))

Рецепт очень понравился во время Великого Поста, но, наверное, для преверженцев вегитарианства или здорового питания будет актуально. Вообще, очень вкусно получается этот паштет, намазанный на фин криспы и с подсоленной помидорочкой сверху. Рецепт:

Вам понадобится: 1 банка консервированной фасоли 1 большая головка репчатого лука 1 морковь 1 пучок кинзы или петрушки 1/4-1/2 стакана гречких орехов 3-5 ст.л. растительного масла 1-2 ч.л. уксуса ½-1 ч.л. соли чеснок красный молотый перец хмели-сунели Способ приготовления: Мелко нарезать лук, на среднем огне обжарить его с растительным маслом до мягкости. На крупной терке потереть морковь, добавить к луку, жарить до мягкости так, чтобы морковь не пригорала. Слить жидкость с фасоли в посуду. Перекрутить овощи, фасоль и орехи в мясорубке, добавить рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс, влить жидкость от фасоли (до необходимой консистенции паштета), добавить уксус, перец и соль по вкусу. Также постный бутербродный паштет из фасоли можно приготовить при помощи блендера.

крем-суп из грибов

смуси и прочие прелести жизни (зимой делаю из замороженных фруктов, летом из свежих, еще люблю добивить мяту)

соус песто и еще куча разных соусов

гаспачо, тыквенный крем-суп

 

хорошая ссылка выше на eda.ru там посмотрите) удачи!)

летом можно делать вкусные коктейли из сливочного мороженого и банана! 

домашний паштет: куриная печень 500 грамм, луковица, можно морковку, сливки 200 грамм (10-20 процентные). лук обжарить, добавить морковь (при желании) поджарить и во все это прекраснейшство кинуть куриную печень, обжаривать, переодически поммешивая, в течении 15 минут. Готовую печень, смешаннаую с луком и морковкой кинуть в блендер, куда вылить сливки, соль и перерц по вкусу, перемешать до состояния мусса. готовить все это изящество и вкуснейшество 20 минут. Использовала в тарталетки или просто мужу утром на тост, оч вкусно.

Загрузить ещё