24 октября, суббота
Санкт-Петербург
Войти
25 января 2015
4
220
Сокращения и увольнения

Скажите, пожалуйста, а у вас на работе уже начали кого-то сокращать и увольнять? Если начали, то каких специалистов и из каких отделов? Или, может быть, никого не сокращают, но перестали выплачивать полностью зарплату или отобрали ДМС? В общем, интересно, насколько масштабное началось "затягивание поясов". 

share
скопировать ссылку
Обсудить
25 января 2015
0
Комментарии (220)

Работаю в г. Москве в системе ЖКХ (сначала многоквартирные дома, теперь дороги). За последние три года поработал в трех разных конторах, все Гос. Бюджетные. Ни разу не был свидетелем сокращений или массовых увольнений. Хотя все три года слышу об этом на уровне слухов от коллег. Но квартальные и прочие премии где-то убрали совсем, где-то значительно сократили. Там где неумелые руководители и экономисты (таких не мало) серьезно урезали зарплату вообще (но не себе любимым, естественно). В целом политика в московских гос. учреждениях (не медицина) по экономии проста и известна: урезать, нельзя сокращать (на крайний случай "по-собственному"). Но есть исключения. На моем нынешнем месте наоборот. Набирают людей, создают новые отделы, закупают оборудование. Но здесь все в руках руководителя, его связей и настроении вышестоящих чиновников, которые выносят решение о финансировании. Ну и московская мэрия до параноидального беспокоится о своей репутации, потому торжественно и щедро бросается суммами на благоустройство, ремонт и все такое. Особенно на "Мою улицу": новые бордюры раз в два года, клумбы, деревья и т.п. Но все происходит часто наоборот - все это дает материал для новых расследований ФБК. О коррупции и "распилах" ничего не буду говорить, вы и так все знаете. На данный момент ощущений надвигающегося пизде*а в этой сфере нет. А по факту, не помешало бы...

Сергей, печатная индустрия, конечно, не так успешна, но не умирает. Специальность у меня "Менеджер СКД в сфере масс-медиа", так что простор для диплома велик, а вот опыта много лишь по журналистике.

Во время учебы в университете работала редактором журнала, журнал закрылся, с тех пор я на вольных хлебах и не могу найти приличное место работы и даже мой 7-летний опыт не помогает.

печатная индустрия умирает, это факт. врядли найдете что-то достойное в этой области. попробуйте себя в других сферах или переучитесь пока не поздно.

Перед НГ и в первый мес нового сократили 50% компании (все отделы и специальности затронуло), премию дали только руководству, у простых смертных забрали бонусы ввиде частичной оплаты фитнеса, моб связь ит.п.( ДМС есть но стремный, я им не пользуюсь. Пока сокращения/увольнения остановились, но руководство написало письмо счастья - что типа если возникнет необходимость прибется повторить))). Кроме того, пришло новое руководство которое "закрутило гайки" так, что все подумывают либо о декрете либо валить.Настроение у коллег пессимистическое.

 Отменили выплаты молодым специалистам, Сдали этаж в аренду
Сокращения и увольнения пока тьфу-тьфу-тьфу

А кстати, в понедельник же еще одного сварщика же уволил )))

забрали поликлинику.сократили премии.народ наоборот набирают.госслужба

Изменили трудовой договор, оставили обязательным только оклад, а надбавка и премия - по усмотрению руководителей, вступит в силу с 1 мая. С 1 февраля отменили дотацию в столовке 50 руб./день. Экономят на туалетной бумаге и бумажных полотенцах! 

у нас в Екатеринбурге в споршколах проходят сокращения, вчера с директором одной из них общался. С сотрудниками разговаривают, просят уйти по собственному, мол, войдите в положение.

Только один, говорит директор, не захотел по собственному и получит все выплаты, полагающиеся по сокращению. Странный какой-то "войдите в положение", я думаю.

И тут все такие: А чо так можно было? )))

Прилетали ребята из Москвы которые занимаются пластиком на всякие лексусы смотреть мой рихтовочный/малярный участок на манер взять в аренду. Сокращают расходы, дешевле перенести производство за 1000км, чем оставаться в Молскве.

комментарий удалён

Стоит остановитсоя сейчас автовозам и я буду не ангелами целованный а чертями драный

комментарий удалён
Загрузить ещё