Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Знаю, умею, практикую

Возможно мне кажется, но в последнее время заметил такой тренд в коммуникации между людьми, как поверхностное общение. 

Что имеется в виду. Как правило это обсуждение довольно общих тем на поверхностном, неглубоком уровне - на уровне говно/о*уенно.

- Смотрел фильм? Просто о*енно. 

- Ездил на выходные в Сызрань - просто говно.

В результате ценность общения, как возможности появления новых мыслей и идей деградирует к психологическому присоединению к общ неим маркерам говно/о*енно и ложному формированию близости. Да вы вспомните эти сходки вилладжа, когда через какое-то время оказывается, что обсудить то без винишка уже и ничего. 

А что с другой стороны? Можно предположить, что каждый интересующийся и увлекающийся человек, способен рассказать о предмете своего увлечения больше, чем на вышеупомянутом уровне. Если брать тот же пример с кино - обсудить мотивы действия героев, особенности построения сюжета, актерской игры, режиссёрской задумки и т.д.

Замечали ли вы подобный тренд в коммуникациях?

И второй вопрос - о чём с вами можно пообщатсья, о чем вы можете рассказать на глубоком уровне?

В чём вы можете высказать какую-то экспертизу. Может вы отлично разбираетесь в соколиной охоте, написании макросов в Excel, знаете как написать стратегию развития завода скобяных изделий, умеете фотографировать как боженька или разбираетесь в мотивах убийства Григория Распутина и т.п.

Рассказать друзьям
202 комментария

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики