Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Экзистенциальный кризис

Привет, жители больших городов. Где-то раз в 2-3 месяца спрашиваю себя: "А не ху*ню ли я делаю?". И получается, что именно её. Короче накрыл меня кризис бытия.
Живу в городе, который не люблю. На работе занимаюсь какой-то планктонской корпоративной херотой. Нет, можно, конечно это всё в красивые слова упаковать. Но, говоря по-русски - это перекладывание бумажек. В том или ином виде. Чинопочитание, все эти тупые социальные ритуалы, "проактивность, вовлеченность и имитация бурной деятельности", постоянные е*анутые тимбилдинги. Лицемерные коллеги, которые лижут начальству, аж слюни летят. А у тебя за спиной сплетни и интриги разводят. Серпентарий, с*ка! Только деньги останавливают. Можно перейти в другое место на чуть больше денег, но фундаментально ничего не поменяется.

А ради чего всё это? Пока еще жизнь мне осложняет квест "купи бетонную коробку". Накоплю где-нибудь в Марьино/Чертаново/Бутово. И? Мне будет уже года 32. Половина активной жизни позади. И всё, что я сделал, просиживал штаны в офисе. Это у меня ещё пока ни жены, ни детей, ни ипотек/кредитов. Ну накупишь еще всякого бесполезного барахла, культивируемого на этом же сайте. Шмотки, машина, гаджеты, забегаловки. На этом всё? 

Вряд ли о таком люди мечтают будучи подростками. Я точно нет. Для чего вы живете? Чтобы спать, жрать, покупать айфоны, отпуск раз в год и размножиться? А как же совершить что-то значительное, исполнить предназначение, legacy в конце концов... Взобраться на Эверест, объехать весь мир, забить гол на ЧМ, написать книгу, записать музыкальный альбом, открыть художественную выставку со своими работами, вылечить кого-нибудь, спасать природу, совершить научное открытие, слетать в космос, наконец.

Мои знакомые/коллеги вообще не понимают, о чём я: "Выходной возьми". По крайней мере, не признаются. Лично я ударился с головой в музыку. Но это своего рода эскапизм, пока на уровне хобби. Денег этим в России не заработать.
Больше пока вариантов для себя не вижу. Возможно, какой-то созидательный бизнес, но сейчас для меня это непосильно по финансам.

Как вы боретесь с этим самым кризисом? И как определяете своё место в этом мире? Или просто не думаете об этом, а задорно закидываетесь пивком под футбол/ТНТ/etc. и тянете ипотеку?

Рассказать друзьям
154 комментария

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики