25 сентября, пятница
Санкт-Петербург
Войти
11 марта 2013
0
227
Пора валить?

Вечный такой вопрос для жителей России. Меня в данном контексте поражают две категории людей:

1)те желающие свалить, которые думают, что их везде ждут, все им  будут рады и что в отдельных странах их ждет сказочная жизнь и летающие пони. Это те же люди, у которых "сраная рашка";

2)те желающие остаться, которые не признают недостатки жизни в России тупо потому, что РОДИНАМАТЬ

 

Вот лично вы хотите эмигрировать? Да/нет/почему

share
скопировать ссылку
Обсудить
11 марта 2013
0
Комментарии (227)

http://antirao.ru/sites/default/files/notes06.pdf

обратите внимание на последний пункт

Меня это псевдоинтеллектуальное снобистское дерьмо расстраивает больше, чем ролик про почту!

кошмар какой!!! нормальные, не?!

я не русский, уехать из страны НЕ хочу, но и Россию я не очень люблю, нам говорят, что это родинамать, а знаете как она со своими солдатами обращается эта самая мать?  лучше не знать, а я вот к несчастью узнал. 

Да это _моя_ страна, я в ней родился, я принадлежу ее культурному наследию, она моя по рождению моих родителей, но эта страна меня каждый день обворовывает, хамит и не защищает от опасностей, а создает их. 

Почему я не хочу уезжать? да потому что смешно думать, что мы нужны  в другом месте? что у нас там есть больше шансов хорошо жить, смешно думать, что мы там действительно нужны. а тут.. тут мы так или иначе нужны, потому что если мы все те, кто думает об отъезде уедем - будет трындец. потому что вообще об этом НЕ думают только очень глупые и узколобые люди.

Любить страну одно, а вот уважать ее - совсем другое. люблю, жалею, не уважаю. чего хочу? да ничего я от страны уже не хочу, хочу жить без страха за завтра, за своих близких и свое честно нажитое имущество. а страна мне это дать не может, но ведь обязана. почему полицейский, чиновник в налоговой или в паспортном столе мне хамит? как он смеет открыть рот на человека который честно платит налоги и на которые эти самые чиновники живут?! а те из них, кто в оправдание говорит о низкой ЗП, пускай ищут другую работу, ведь я их не заставлял выбирать эту? не могут найти? значит тупые, потому что  в частном сектере им нет места, а времена когда брали свата и брата давно прошли. 

я, думаю, все уже видели, но тем не менее, хотелось приложить это видео.. отношение к человеку - это одна из основных причин, по которой хочется покинуть эту страну и о проживании в ней забыть как о страшном сне. 

комментарий удалён

Не испытываю любви к данному учреждению, сама не раз становилась жертвой их "чар". Ну и окончание видео, конечно, совершенно эпичное.

Не спорю и про отношение людей друг другу (именно так нужно говорить, потому что от этого идет и отношение государства к человеку), но это видео в целом хочется откомментировать:

1) Мы не знаем, как в действительности вел себя этот человек без камеры при первом обращении. Я его лично не знаю, но так как на видео этот момент не записан, он, мог вести себя неподапающе, так как на это указывают сотрудники почты, дай бог им здоровья.

2) Он ПРАВДА не имеет права снимать без разрешения. Это факт. И один этот факт может, как минимум, взбесить, и без того не самых спокойных сотрудников почты.

3) Вы меня, конечно, простите, но он и сам, как говорится, хорош, и ведет себя достаточно по-хамски.

А почему не имеет права снимать? 

 "Он ПРАВДА не имеет права снимать без разрешения" - это вы из каких соображений написали?

Я бы тоже свалил, была бы возможность. И перед тем как свалить, предлагаю послушать замечательную песню которую сочинил парень) Зацепила песенка. Всем советую послушать http://dlyakota.ru/29203-ukraina-mae-talant-5-dmitriy-masyuchenko.html

Мне кажется, хороший был бы вариант - пара лет там, годик здесь и т.д.. Подруга замужем за дипломатом, постоянно ездят в долгосрочные командировки в Европу. Жили в Люксембурге, Франции (Страсбург), скоро поедут в Голландию (Гаага). По ее словам, везде свои особенности, что-то раздражает, но в общем и целом - там ты больше отдыхаешь и наслаждаешься хорошим климатом, уровнем медицины, едой, чистотой, отсутствием бешеного ритма. А с другой стороны, конечно, там скучнее, размереннее, быстро все приедается, ну и менталитет у всех свой, сложно привыкнуть. Сюда (в Москву) любит возвращаться, чтобы встряхнуться, снова почувсвовать темп, повидаться со всеми друзьями и родственниками, чтобы сын не забывал свои корни и язык.

Ученые доказали что все равно вы помните место где родились и вас будет тянуть на родину всегда.

Очень интересно, а каким образом учёные это доказали?

Очень просто ( как все гениальное) - вода, которую мы пьем в том месте где родились много лет хранит память об окружающем мире и вкладывает это в наш организм. Если вы уезжаете в другое место, вы начинаете пить воду в других местах. Там другая вода и другое прошлое (фон), которое вам незнакомо. Поэтому вы можете любить новый город - но вы всегда будете помнить родину свою. вы ведь знаете что вода хранит память обо всем, что происходит вокруг?

Вода - это один из самых неизученных веществ в природе. Но все мы знаем и истории про то, что вода в замерзшем состоянии, которой сказали "спасибо" выглядит иначе, нежели вода, которой сказали "мне больно". Вода хранит всё. 

Да, но ведь помнить - не значит любить. Конечно, помнить будешь, как же забыть такое, и никакая особая вода не нужна. Есть вещи, которые и хотелось бы забыть, да не получится...

как всегда - это были английские ученые! ))

Я очень люблю родной город и меня туда тянет, но жить там для меня все равно не возможно. Там мне очень скучно и работать негде.

понял Ваш сарказм, но если это плюсы для Вас, то для меня это позор и кошмар.  

Конечно, сарказм. Но позориться и кошмариться уже как-то надоело. Я смотрю на это с позиции 40-летнего, много работающего человека, имеющего очень многообразный жизненный опыт. Был и свой бизнес, и чужие, и как-то получается так, очень грубо: или какай, или слазь с горшка. Склоняюсь к тому, что пришло время слезать. Россия очень велика, очень уж сильно отличается образ и уровень жизни в разных местах, в принципе и в России, имея хоть небольшие накопления, можно где-нибудь приютиться...

где-нибудь приютиться... А хочется-то пожить)

О, их масса! Возможность не выполнять законы, не платить налоги, грубо нарушать ПДД, брать и давать взятки, мусорить, не платить зарплату, не выполнять взятых обязательств...И вся эта благодать - совершенно безнаказанно! И плюс к этому - красивые девушки и возможность полгода кататься на лыжах. Вам правда интересно?

И что делать с таким количеством красивых девушек?

А про лыжи вот:http://cs6063.vk.me/u16000205/docs/75a494724292/file.gif

Но что делать тем, кто не любит лыжи?)

Красивые девушки есть в любых крупных городах. Так что не аргумент.

Кстати, это очень интересно) а ведь и правда? что за плюсы? я вот подумал и понял, что прям с ходу только про родных и любимых вспоминается....и все....

Загрузить ещё