В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Баклажанная икра - блюдо на редкость универсальное. Подходит как вегетарианцам (так как содержит только овощи), так и мясоедам (говорят, ею отлично закусывать шашлык). Может быть подана и в качестве закуски, и в качестве гарнира и даже в качестве основного блюда - если макать в нее вкусный хлеб. К тому же, ее можно закрутить и есть весь год. Вот вам и витамины на зиму!Рецептов (как, собственно, и видов) баклажанной икры довольно много, и каждому, безусловно, свой вариант кажется самым лучшим и правильным. Я, не претендуя на истину в последней инстанции, люблю икру, которую меня учил делать свекр - на мангале, из овощей, запеченных на живом огне. Дома, конечно, живой огонь не найдешь, поэтому выкручиваюсь с духовкой. Тоже очень вкусно получается. Правда, немного не хватает запаха дымка, но с этим можно смириться.