На Конногвардейском бульваре, 4 открылся Graf-in — ресторан, бар и кондитерская в одном лице. Сами владельцы такую многогранность объясняют желанием объединить всех посетителей, от бизнесменов до творческой молодёжи.

В меню блюда итальянской, французской, тайской и японской кухни. Рецептуру и традиции соблюдают строго: если делают итальянскую пасту, соус добавят только домашнего приготовления. Отвечает за кухню шеф-повар Антон Рязанов. Он же придумал готовить по старинным и забытым рецептам. Яркий пример  — софрито, миндальная телятина по-итальянски с соусом порто. Этот рецепт редкий, с историей. Блюда на воке готовит специально приглашённый повар из Мьянмы: по желанию гостей он выезжает с тележкой прямо в зал. Ученица мишленовского шефа Алена Дюкасса, шеф-кондитер Анна Игнатова, придумала карту десертов. Особой популярностью пользуется клубничный суп с шариком сорбета и шоколадный бисквит со свежей малиной. Еще в Graf-in есть домашние лимонады, «Тархун» и «Дюшес» делают из сиропа, как в советских автоматах.

Весь интерьер Graf-in связан с хрустальными сосудами, ими оформлены подоконники и столы. Светильники над барной стойкой тоже выполнены в виде графинов. Над дизайном работал Женя Скориков (рестораны «22.13» и Barbaresco). По его эскизам выполнены паркет и керамическая плитка, которая выглядит так, будто сделана из меди. При входе выстроена стеклянная стена, отделяющая зал от кухни, так что гости могут видеть все этапы приготовления блюд.

 

АНАСТАСИЯ КАРЕВСКАЯ

PR-директор ресторана Graf-in
 

«История с Graf-in проходит не только через оформление интерьера, но и заложена в самой концепции. Заведение должно совмещать разные грани отдыха: от бара, до кондитерской. Что касается меню напитков, мы предлагаем много оригинальных коктейлей, разработанных специально для нас лучшими миксологами  Москвы во главе с Александром Каном. Например, коктейль „Джу Джулеп“ — это новая интерпретация классического американского коктейля. С пятницы по воскресение мы работаем до утра. В планах привозить молодые, интересные коллективы и топовых диджеев». 

 

АНТОН РЯЗАНОВ

Шеф-повар ресторана Graf-in
 

«У нас много блюд приготовлено на древесном угле в испанском гриле Josper. Каре ягненка или стейк из свинины быстро обжариваются и получаются с дымком. Во все старые рецепты мы добавляем что-нибудь своё, чтобы это стало понятным нашему молодому потребителю. Во все старые рецепты мы добавляем что-нибудь своё. Традиционным блюдом для русской кухни является запечённое яблоко. Мы его фаршируем норвежским лососем и добавляем миндальные орешки — получается новый вкус. В другим случаях, наоборот, получается возрождение старинных рецептов. Например французский салат с креветками, авокадо, томатами „Черри“ и сыром „Пармезан“, заправленные клубничным соусом».

Пряный куриный рулет с фисташками, завернутый в ароматный бекон и приготовленный в собственном соку с добавлением красного вина (470 рублей) и коктейль «Арбузный Тай Слинг» (320 рублей) Пряный куриный рулет с фисташками, завернутый в ароматный бекон и приготовленный в собственном соку с добавлением красного вина (470 рублей) и коктейль «Арбузный Тай Слинг» (320 рублей)Обжаренный на гриле лосось на подушке из шпинатного конфи с кедровыми орешками и с запеченным картофелем — 590 рублейОбжаренный на гриле лосось на подушке из шпинатного конфи с кедровыми орешками и с запеченным картофелем — 590 рублейСыр моцарелла с томатами черри, ароматным базиликом, заправленный итальянским соусом песто  — 460 рублей Сыр моцарелла с томатами черри, ароматным базиликом, заправленный итальянским соусом песто — 460 рублейКоктейль «Московский Мулл» — 360 рублейКоктейль «Джу Джулеп» — 360 рублейКоктейль «Летний крюшон» — 320 рублейПроцес приготовления ледяного шара: глыба льда закладывается в установку для пресса льдаПо мере таяния льда цилиндр формирует идеальный шарПроцесс формирования шара длится 40 секундВ результате получается ледяной шар диаметром от 55 до 80 ммКоктейль «Рус Мартинез» — 360 рублей

Выдержки из меню:

  • Карпаччо из лосося с ароматными травами и сыром пармезан — 350 рублей
  • Французский салат с креветками, авокадо, томатами черри и сыром пармезан, заправленный клубничным соусом — 280 рублей
  • Запечённое яблоко, фаршированное норвежским лососем и миндальными орешками под медовым соусом — 350 рублей
  • Сливочный крем-суп из свежих листьев шпината с перепелиным яйцом и чипсами из сыра пармезан — 250 рублей
  • Ризотто с шафраном и обжаренными куриными потрошками, заправленное бальзамическим соусом — 270 рублей
  • Томленая утиная ножка с картофельным пюре и соусом демигляс — 580 рублей
  • Итальянское софрито — сочная телятина и овощи, обжаренные на гриле с соусом порто — 590 рублей
  • Каре ягненка — 990 рублей
  • Брокколи, запеченная с сыром пармезан — 290 рублей
  • Ролл с красной икрой, копченым лососем, сыром филадельфия, зеленью — 460 рублей
  • Тайский суп «Том Ям» с листьями лайма, галангала, лемонграсса и тигровыми креветками — 390 рублей
  • Кальмары со стеклянной лапшой и грибами — 480 рублей
  • Рисовая лапша со свининой и омлетом — 350 рублей
  • Темный шоколадный бисквит со сливочным кремом и свежей малиной — 290 рублей
  • Ароматный клубничный суп с шариком сорбета из базилика — 280 рублей

Выдержки из карты напитков:

  • Розовое Santa Digna Cabernet-Sauvignon Rose Reserva — 3 400 рублей
  • Красное Mouton Cadet Bordeaux — 1 300 рублей
  • Белое Pinot-Grigio Elena Walch — 2 300 рублей
  • Виски «Чивас Ригал» (18 лет) — 650 рублей
  • Виски «Макаллан» (25 лет) — 1 200 рублей
  • Кашаса «Сагатиба» — 300 рублей
  • Текила «Ольмека Тезон Бланко» — 700 рублей
  • Джин «Бомбей Сапфир» — 350 рублей
  • Коньяк «Барон Отард ХО» — 950 рублей
  • «Камикадзе» — 690 рублей
  • «Русский весенний пунш» — 360 рублей
  • «Хемингуэй Дайкири» — 360 рублей
  • «Чкалов» — 360 рублей
  • Коктейль «Рус Мартинез» — 360 рублей
  • «Шампань Коблер» — 360 рублей
  • Коктейль «Летний крюшон» — 320 рублей
  • «Мохито» с ромашкой — 320 рублей
  • «Дюшес» с ванилью — 150 рублей
  • «Гибискус маракуйя» — 150 рублей
Ресторан-бар Graf-in
Конногвардейский б-р, 4
Тел.: 601-01-60
Пн-Чт: 8:00–00:00
Пт: 08:00–06:00 
Сб: 10:00–06:00 
Вс: 10:00–00:00
http://graf-in.com 
Фотографии: Игорь Симкин