Согласно исследованию Edison Research, семь из десяти жителей США, у которых дома есть умная колонка, стали чаще слушать музыку. О том, как живут российские обладатели этих гаджетов, мы уже писали. Но домашние умные колонки, как правило, нельзя взять с собой, зато их обычные Bluetooth-собратья подойдут и для кинопросмотра в кругу семьи, и для поездки за город. The Village сделал подборку портативных и не очень моделей.

Xiaomi Mi Bluetooth Speaker Mini

990 рублей

Xiaomi Mi Bluetooth Speaker Mini — маленькая алюминиевая колонка весом 58 граммов. Внешне она чем-то напоминает лейку для душа. С помощью петли можно прицепить колонку на велосипед или рюкзак. На максимальной громкости хрипит. Одной зарядки ей хватает примерно на четыре часа работы.

Bose SoundLink Revolve

11 990 рублей

Чистый и мощный звук SoundLink Revolve разносится во все стороны — это удобный вариант для вечеринки. Колонка работает на аккумуляторе до 12 часов. Защищена от брызг — можно спокойно брать на природу, благо вес 660 граммов позволяет. Сверху есть кнопки паузы, включения, регулировки громкости, ответа на звонок, выбора источника звука и NFC для быстрого сопряжения со смартфоном. Долгое нажатие на паузу запускает Google Assistant или Siri на телефоне.

Через фирменное приложение можно обновить прошивку или отрегулировать громкость. Если купить две колонки, то можно объединить их — по отзывам, пара работает без сбоев. Есть встроенное крепление для штатива, можно докупить док-станцию. Из минусов: не самый глубокий бас.

JBL Xtreme 2

13 490 рублей

Полностью водонепроницаемая колонка с огромным временем работы от аккумулятора: около 15 часов. Весит чуть больше двух килограммов, в комплекте есть ремень для переноски. Играет громко, звук четкий, но немного на любителя — лучше послушать перед покупкой. Можно включать музыку с телефона или с флешки. Из минусов: у колонки глубокий бас, но при прослушивании на низкой громкости он сильно выделяется, а при проигрывании на улице словно рассеивается.

Harman/Kardon Go + Play Mini

13 990 рублей

Колонка работает от сети или батареи до восьми часов. Корпус обит тканью. Сверху есть кнопки паузы и регулировки громкости, сзади расположены порты USB, micro-USB и AUX. Все они закрыты заглушкой от пыли. Четыре динамика колонки наполняют комнату качественным звуком: по отзывам, даже на максимальной громкости нет шипения и артефактов. Владельцы хвалят чистый и четкий бас. Весит колонка чуть меньше 3,5 килограмма, переносить удобно за ручку из нержавеющей стали. С помощью приложения можно поиграть с параметрами эквалайзера. Если купить две колонки, то можно соединить их в единую систему для стереозвука. Из минусов: очень громкий звук включения или выключения и подключения к телефону.

Master & Dynamic MA770

139 990 рублей

16-килограммовый цельнолитой корпус из бетона. Материал выбран не случайно: он гасит вибрации в пять раз лучше, чем дерево, и в десять раз — чем пластик, а значит, пол под колонкой не запляшет ходуном. Выдает 100 ватт с минимальным рассеиванием звука. Искажений и провалов нет. Диффузоры динамиков сделаны из кевлара. Спереди есть кнопки выбора источника звука и управления громкостью и воспроизведением. Подключить телефон можно по Bluetooth или через кабель. Если купить несколько колонок, можно собрать мультирум-систему.


Обложка: BouzRussia.ru