Сотрудники Медицинского центра при Колумбийском университете утверждают, что те, кто почти весь рабочий день проводит в сидячем положении, умирают раньше своих сверстников. The Village собрал гаджеты, которые помогают бороться с негативными последствиями сидячей работы.

«Мастер осанки»

3 500 рублей

«Мастер осанки» — электронный датчик, который помогает сидеть ровно. Принцип прост: при нажатии на единственную кнопку прибор фиксирует желаемую правильную позу и, когда вы ее нарушаете, начинает вибрировать. Датчик можно закрепить на майку с помощью прищепки или на тело чуть ниже ключицы с помощью специальных комплектных наклеек. По отзывам, лучше крепить к телу — тогда он точнее определяет позу. Датчик выглядит как белая таблетка, по размеру чуть больше пятирублевой монеты. Работает от батарейки «крона».

Из минусов: никаких рекомендаций относительно положения спины «Мастер осанки» не дает и работает, только если вы сидите. В одном из отзывов его называют «электронной бабушкой».

LifeSpan TR1200

899 долларов

Беговой стол для работы — довольно странная вещь на первый взгляд, но, по отзывам, очень помогает сконцентрироваться на делах и не отвлекаться на соцсети. Комфортная скорость ходьбы для работы — где-то 2,5 километра в час, быстрее уже тяжело. В комплект входит довольно широкий рабочий стол: на нем без проблем помещается мышка, ноутбук или монитор. Угол подъема дорожки можно регулировать. На специальном экране показывается ежедневное количество пройденных шагов. Из минусов — легкий шум, к которому быстро привыкаешь, и риск получить травму, если слишком долго и интенсивно ходить. В России беговой стол, увы, купить нельзя, но можно попытаться заказать его через посредников.

Cubii — эллиптический тренажер для офиса. Колени на нем не поднимаются слишком высоко и не будут ударяться о столешницу. По заверениям производителя, час разминки сжигает до 120 калорий. Можно настроить один из нескольких уровней сложности. Специальное приложение хранит статистику потраченных калорий, энергии и пройденного расстояния. Cubii весит 12,5 килограмма и совместим с фитнес-трекерами Fitbit и Apple HealthKit. По отзывам, плохо работает со стульями на колесиках. В России купить его можно по предзаказу или попытаться переслать через посредников.

Если вы много прокрастинируете, то вам может помочь Pavlok 2, который бьет пользователя током от 17 до 340 вольт. С помощью приложения можно настроить, чтобы, например, при часе без движения или при каждом посещении фейсбука браслет давал разряд (по отзывам, помогает). Бонусом Pavlok 2 умеет будить вас в зависимости от фазы сна, как умный будильник. Название — отсылка к Ивану Петровичу Павлову, открывшему условный рефлекс. В России купить нельзя, но на официальном сайте есть доставка за 15 долларов.

Tabula Sense Light

99 990 рублей

Фишка стола — удобные ножки с электроприводом, которые позволяют работать и сидя, и стоя. В стол встроена зарядка с Lightning, micro-USB или USB Type-С-коннектором, три порта USB для зарядки гаджетов и беспроводная зарядка стандарта Qi. Под столом есть специальный кожаный держатель для удлинителя. Центральную часть с ноутбуком можно приподнять на 15 градусов. Столешница изготовлена из массива дуба, а ножки — из массива березы. По отзывам, работается за столом прекрасно.


Обложка: pavlok