Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: мессенджер для папы римского, страх перед роботами, прорыв в физике и ещё шесть новостей.

   

Льготы для «российской Alibaba»

Минэкономразвития предлагает предоставить льготы продавцам, которые подключатся к российскому аналогу Alibaba. За помощь в развитии экспорта отечественных товаров малому и среднему бизнесу могут обнулить налоги.

   

Возвращение Motorola

C 1 марта 2016 года в России официально возобновятся  продажи гаджетов от Motorola. Поклонники бренда смогут купить один из последних смартфонов компании по цене от 16 990 рублей или её смарт-часы.

   

Продажа i

Миллиардер Александр Лебедев и его сын Евгений решили продать газету i — приложение к британской The Independent. Издание, популярное среди молодёжи и пенсионеров, оценивают в 24 миллиона евро.

   

Мессенджер для папы римского

Предпасхальный блог папы римского Франциска со стихами из Евангелия перевели из мессенджера WhatsApp в Telegram. Организаторы трансляции отметили, что платформа Павла Дурова такая же, «только лучше».

   

Новостной бот Quartz

Новостное издание Quartz выпустило новое iOS-приложение. Все материалы в нём подаются в форме диалога между пользователем и ботом.  Последний использует не только текст, но и графики, эмодзи и гифки.

Конкурс от Telegram

Telegram запустил конкурс стикеров с призовым фондом в 20 тысяч долларов. С его помощью мессенджер собирается сформировать пул из десятков художников, готовых к постоянному сотрудничеству.

   

Страх перед роботами

Учёные из Италии и Австралии уточнили феномен «зловещей долины». Оказалось, что людям неприятны антропоморфные роботы, так как они считают, что их существование угрожает уникальности человека как вида.

   

   

Продажа Myspace

Издательский дом Time Inc. выкупил компанию Viant, владеющую соцсетью Myspace. Сумма сделки не называется, однако известно, что компании понадобились данные пользователей для развития рекламных сервисов.

   

Обнаружение гравитационных волн

Учёным удалось решить один из важнейших вопросов физики. Они смогли экспериментально доказать наличие гравитационных волн, на что потребовалось 100 лет. Предполагается, что это поможет освоению космоса.