Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса.

Затраты Uber на Россию

За три года сервис заказа такси Uber потратил на развитие в России 170 миллионов долларов. Затем компания продала свой бизнес «Яндексу». Затраты на ведение бизнеса в Юго-Восточной Азии составили 700 миллионов долларов за пять лет. Там Uber также продал свое подразделение конкуренту — сервису Grab.

Перезапуск Veon

«Билайн» решил перезапустить мессенджер Veon. «Этот опыт именно такой, какой должен быть у стартаперов. Мы запускали приложение с определенными ожиданиями. Большая часть из них не оправдалась», — заявил на ПМЭФ глава оператора Василь Лацанич. Рестарт запланирован на второй квартал этого года.

3D-застежка

Инженеры из Швейцарской высшей технической школы Цюриха научились делать развертки объемных предметов в виде единой полосы ткани, которую можно легко собрать в заданную форму с помощью застежки-молнии. Для этого используется специальный алгоритм вырезания фигуры.

Беспилотные автомобили для Apple

Apple договорилась с автоконцерном Volkswagen о создании самоуправляемого шаттла для сотрудников корпорации. Предполагается, что специально для них переоборудуют минивэн T6 Transporter. Источники, знакомые с проектом, уточняют, что пока работа над ним идет с отставанием.

Игра для кодеров от Сбербанка

Сбербанк объявил набор на бесплатную программу обучения программированию «Школа 21». Курс рассчитан на срок от полутора до четырех лет. Обучение проходит в игровой форме без учителей и оценок. Каждый студент выступает поочередно то учащимся, то наставником.