Сбербанк вместе с производителем онлайн-касс «Эвотор» запустят сервис для торговли продуктами «На_полке». Об этом пишет «Коммерсантъ», получивший приглашение на презентацию сервиса.

На онлайн-платформе магазины и рестораны смогут купить продукты питания, бытовую химию, напитки. Всего будут доступны более 50 тысяч товаров.

После оформления заказа сервис автоматически предлагает поставщиков и разбивает покупку на партии. Оплатить товар можно при получении или онлайн. Размер минимального заказа варьируется от 2 500 до 15 тысяч рублей и зависит от условий поставщика.

Пока что «На_полке» доступен компаниям из Московского региона. Скоро сервис начнут тестировать в Нижегородской области и Южном федеральном округе. В будущем пользователи смогут делать покупки в рассрочку и кредит.


 Подобный проект по оптовой торговле продуктами «Агро24» сейчас развивают основатель «Пятерочки» Андрей Рогачев и экс-глава сообщества предпринимателей «Бизнес-молодость» Александр Волчек. Онлайн-платформой пользуются 5 700 компаний, в их числе — «Вкусвилл» и Spar.

 По оценке «Агро24», оборот рынка оптовой торговли продуктами питания в России составляет 300 миллиардов рублей ежегодно. Из них только 1 % приходится на онлайн. По прогнозу, за пять лет доля интернет-продаж в этом сегменте увеличится до 20 %.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!