Культовый ресторан «Арагви» на Тверской улице закрылся. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на шеф-повара заведения Нугзара Небиеридзе и представителей компании «Ташир», управлявшей рестораном. 

Причиной закрытия мог послужить конфликт председателя Союза армян России Ары Абрамяна, владеющего зданием, и главы компании «Ташир» Самвела Карапетяна, рассказали «Ведомостям» два ресторатора. 

Однако представители «Ташира» указали и на объективные причины закрытия заведения: у ресторана не было отдельной парковки, а оставить машину на Тверской с 2012 года стало практически невозможно. Главный редактор журнала «Гастрономъ» Андрей Захарин также отметил масштабный ремонт Тверской улицы в 2016 году, из-за которого многие рестораторы жаловались на снижение количества гостей.

Собеседник «Ведомостей», владеющий в Москве сетью ресторанов, утверждает, что в последнее время «Арагви» работал в убыток. По данным СПАРК, на 31 декабря 2016 года убыток заведения составлял 4,4 миллиона рублей.

Бывший шеф-повар «Арагви» Нугзар Небиеридзе сообщил изданию, что не знает точных причин закрытия заведения. По его словам, ресторан пользовался большой популярностью и в нем было много гостей. 


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!