Провести выпускной детском саду и не разориться — непростая задача для родителей. The Village выяснил, выполнима ли миссия и сколько придется потратить, чтобы было «не хуже, чем у других».

От Лунтика до Трансформеров

В своем стремлении провести wow-праздник родители готовы выкладывать кругленькую сумму. В первую очередь это затраты на развлекательную программу. На нее иркутские родители тратят от 6000 рублей.

«Чарленд»

instagram.com

Детское шоу, как правило, включает в себя работу одного-двух аниматоров в течение часа. Дополнительный аниматор — плюс 2000 рублей. И тут важно общему собранию решить, кто действительно больше всего понравится детям: Лунтик и Фиксики, пираты Карибского моря или Трансформеры, фокусник или сумасшедший профессор химической лаборатории.

Красота в воздухе

Как правило, организаторы праздников идут навстречу заказчикам и проводят мероприятия на открытых площадках. Торжество под крышей обойдется дороже из-за затрат на украшение зала и модной сейчас фотозоны.

«Шары Иркутск»

instagram.com

В ход идут разноцветные флажки, фонтаны и арки из воздушных шаров, наполненных гелием. Потратить придется порядка 6000-9000 рублей.

Сладкая жизнь

Отдельная статья расходов — сладкий стол. От тортов современные родители отказываются в пользу кэнди баров. За 7000 рублей на детском мероприятии установят столик со всевозможными сластями.

Velvet Home Bakery

instagram.com

Ведущий-бармен прямо при ребятне готовит соблазнительное мороженое или посыпает капкейки разнообразными съедобными украшениями на выбор.

Ретро-экскурсия

Традиционное прощание с детским садом включает в себя песни и стихи, а также напутственные речи от воспитателей. В эти минуты эмоционально настроенные родители могут и слезу пустить. Чтобы сохранить эмоции надолго, приглашают видеографа и фотографа. Полутораминутное видео обойдется в 3000 рублей, видеорепортаж под музыку на пять минут — в 5000 рублей. Стоимость работы фотографа зависит от того, что именно хотят получить на выходе родители.

К обязательным элементам можно отнести вручение лент, медалей или дипломов «выпускника года» (еще по 150 рублей с человека). Не забудем про подарки и цветы для воспитателей. Сюда же можно добавить подарки будущим первоклассникам. Это, как правило, набор необходимой канцелярии.

Прощание с детским садом завершается традиционным запуском шаров в небо (40 рублей за штуку) и, по желанию родителей, посадкой аллеи деревьев. Метровые березки в «Горзеленхозе» можно приобрести по 450 рублей.

МУП «Горэлектротранс»

VK.com

Некоторые родители идут дальше и включают фантазию. К примеру, заказывают трип на ретро-трамвае по городу (3500 рублей/час со всей группы). Как правило, у детей такое путешествие вызывает чистый восторг, ведь многие никогда на них не катались.

Фотографии: обложка - pixabay.com, 1 — «Чарленд», 2 — «Шары Иркутск», 3 — Velvet Home Bakery, 4 — МУП «Горэлектротранс».