Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: условный срок Алексея Навального и Петра Офицерова, реклама Life News TV, мифы о пользе введения виз для трудовых мигрантов, ответ Курбан-байраму и сны пограничников.

 

Условный срок Навального

Пользователи соцсетей активно обсуждают сегодняшний приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову, которым реальные сроки заменили условными. ЖЖ-пост экс-кандидата в мэры Москвы по итогам судебного заседания собрал более 800 комментариев, что, впрочем, отнюдь не рекорд для блога оппозиционера. Тем временем депутаты Госдумы высказывают свои версии произошедшего: от вмешательства США до широкого жеста российских властей.

Читать материал полностью

 

Мифы о пользе введения виз

Роман Доброхотов на «Кольте» утверждает, что введение виз для трудовых мигрантов, за которое активно выступает Алексей Навальный, — мера совершенно ненужная и даже где-то абсурдная. По его мнению, визы не решат ни одной из тех проблем российской жизни, которые обычно связывают с мигрантами: наркотрафик и преступность не снизятся, положение работников не улучшится, экономика не станет эффективнее, а культурная идентичность не восстановится. «Весь мировой исторический опыт говорит о том, что, если Россия решит отгородить себя от соседей, это не усилит её, а станет, по сути, признанием культурного и цивилизационного поражения», — резюмирует Доброхотов.

Читать материал полностью

 

Ответ Курбан-байраму

Журналист Илья Шепелин рассказывает в своём материале для Slon, как накануне проходила акция националистов «Наш ответ Курбан-байраму». Из репортажа становится ясно, как полиции удалось задержать более 200 человек: по словам Шепелина, сразу у выхода из метро хватали буквально всех молодых людей спортивного вида. «Гляди, какой кент, Лёха! Кандидат отвечает всем нашим строгим требованиям!» — приговаривал полицейский, задерживая очередного человека.

Читать материал полностью

 

Сны пограничников

Российские солдаты-пограничники рассказали Esquire, что им снится по ночам. Если сон хороший — то еда, родители, девушки, «гражданка». А если плохой — война, большой пустынный город в тумане и отмена дембеля. Кошмары особенно поэтичны: «Я смотрю, у меня в руках М-16, и какая-то отдача не игровая, стреляю я в пацанов своих, а сам думаю: что же это за фигня такая? Не встают они после моих выстрелов. Потом стреляю в стену — вроде краска. А в пацана — как будто боевой патрон».

Читать материал полностью

 

Зачем учить языки

Учить иностранные языки нужно для того, чтобы закадрить заморского кавалера и уехать жить из Балашихи. По крайней мере так думают создатели рекламного ролика для балашихинской школы иностранных языков «Мистер полиглот». Главная героиня видео — неотёсанная девица с банкой коктейля в руках — сначала не понимает слов француза-миллионера, который предлагает ей выйти за него замуж и уехать в Монако. Но подтянув свои языковые знания, она делает шаг навстречу своему личному счастью со словами «Бонжур епта».

Читать материал полностью

 

Реклама Life News TV

Life News TV продолжают позиционировать себя как самый быстрый телеканал. Редакция сняла дорогой блокбастерский ролик, в котором представляет себя в качестве наиболее оперативных СМИ в стране. При этом Life News TV старательно дистанцируются от образа традиционного «телевизионного» телевидения. Слоган кампании — «Я не смотрю телевизор. Я смотрю Life News».

Читать материал полностью