В тематическом парке «Сочи Парк»  работает ресторан «Роллер-костер» — первый и единственный в стране, где еда спускается по американским горкам с 14-метровой высоты. Ко всем столам подведены треки горок. Гости наблюдают, как блюда в специальных контейнерах, скатившись с высоты, где работает кухня, проходят крутые виражи и мертвые петли.

При входе в ресторан всем клиентам выдают магнитную карту, где будут регистрироваться все заказы, проводят к столику и расскажут о правилах пользования всей системой

Фотография

Марина Коробкова

Идея

Хотелось сделать ресторан как продолжение развлекательной программы
в парке. Сделать систему питания не просто приёмом пищи, а небольшим приятным приключением, сделать абсолютно органичным продолжением развлекательной программы.

Интерьер

Здание, в котором располагается «Роллер» построено специально для него, оно проектировалось одновременно с разработкой самой системой подачи блюд.
В ресторане есть специальный конвейер, который доставляет блюда из кухни и бара на высоту 14 метров, и уже оттуда блюда едут к гостю на стол. Система доставки блюд так же уникальна наличием петли — полного оборота на 360 градусов, и внутренняя планировка такова, чтобы самые интересные участки трассы были хорошо видны всем посетителям ресторана.

 
Ресторан «Роллер-костер»

АДРЕС: Сочи Парк

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
среда — воскресенье: 11:00 — 18:00
понедельник — вторник: выходной

Instagram: @roller_coaster_sochi


СРЕДНИЙ ЧЕК: 600 рублей

Еда

Каждый столик укомплектован терминалом с сенсорным дисплеем, где указан перечень блюд, напитков и их стоимость. Терминал принимает заказ и расчет (больше не нужны «чаевые»). Заказ можно дополнять.

Меню вполне стандартное, есть блюда для детей (макарошки с сосиской, супы). Руководство заведения заверяет о закупке экологически чистых продуктов для приготовления блюд. Конечно, в месте с американскими горками не обошлось без картошки фри и  бургеров с говядиной, курицей.

Есть три сет-меню. Они доступны при приобретении билета на входной группе парка (350 рублей — сет и 100 рублей— вход).

Для детей есть «Ланч Школьника» — 380 рублей: бургер с куриной котлеткой и картофелем-фри, «Пепси», «7Ап», «Миринда» (на выбор).

И постное меню: вареники из квашеной капусты с грибами — 230 рублей, салат из печёной свеклы — 250 рублей, битые огурцы — 220 рублей, томлённая гречка с грибами — 230 рублей, овсяные котлеты с фасолью — 250 рублей, овощной фалафель — 280 рублей, суп из чечевицы со шпинатом — 200 рублей.

Выдержки из меню:

Салат «Чили с креветками» — 380 РУБЛЕЙ

Корейка на косточке с луковым мармеладом — 450 РУБЛЕЙ

Коктейль «Голубые Гавайи» — 250 РУБЛЕЙ