Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых событиях из сферы экономики, политики и культуры в Москве, России и мире. В этом выпуске: опозорившие Таиланд Лесли и Рыбка, «балаган» на дебатах, предзаказ стихов рэпера ST, новый фильм Тарантино и другие новости.

Опозорившие Таиланд Лесли и Рыбка

Секс-тренера Алекса Лесли и секс-работницу Настю Рыбку, арестованных в Паттайе за проведение нелегального секс-тренинга, обвинили в нанесении ущерба репутации королевства. В российском посольстве считают, что их ждет суд и депортация. В освобождении под залог Лесли и Рыбке отказали.

Массовый ДНК-тест в Дубае

Власти Дубая решили взять образцы ДНК у 3 миллионов жителей города для предотвращения болезней. Ученые задействуют искусственный интеллект, чтобы анализировать данные геномов и сопоставлять их с данными тех, кто уже пострадал от какого-либо заболевания или вируса. Первый этап проекта обещают начать до 2020 года.

Недопуск в общежитие из-за отказа голосовать

Студенты Новосибирского государственного медицинского университета рассказали, что администрация учебного заведения потребовала у них оформлять заявления для голосования по месту временной прописки. Иначе охранники не пускали в комнаты тех, кто «не записался на выборы». В администрации вуза настаивают, что «никто никого не принуждает голосовать».

Проверка на алкоголь на работе

В министерстве здравоохранения пообещали разработать тесты на наркотики и алкоголь на рабочих местах. В коллективные договоры на предприятиях планируют включать пункты, касающиеся профилактики алкоголизма.

«Балаган» на дебатах

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин покинул студию дебатов на Первом канале. Перед уходом он заявил, что происходящее больше похоже на балаган, и обвинил Центризбирком и федеральные каналы в том, что они намеренно портят отношение к президентским выборам.

Face ID для кота

Голландский программист Аркайц Гарро создал устройство, распознающее морду его кота Бобиса. Система с мини-компьютером Raspberry Pi с камерой установлена на двери балкона. Если она улавливает движение у входа в дом, то делает снимок и отправляет его в облачную платформу для распознавания изображений AWS Rekognition.

Предзаказ стихов рэпера ST

Рэпер Александр Степанов, известный как ST, выпустил первый сборник стихов. Книга появится в продаже 13 марта примерно за 450 рублей. Более подробно ознакомиться с литературным творчеством исполнителя можно здесь.

Граффити с портретом Замая

На улицах Санкт-Петербурга появился портрет рэпера Замая из объединения «Антихайп». Увидеть рисунок можно в районе Некрасовского сада.

Новый фильм Тарантино

Квентин Тарантино снимет фильм под названием «Однажды в Голливуде» с Леонардо Ди Каприо и Брэдом Питтом в главных ролях. Первый сыграет бывшую звезду вестерн-сериалов Рика Далтона, а второй — его многолетнего дублера Клифа Бута. Действие картины развернется в 1969 году, когда убили актрису Шэрон Тейт. Премьера фильма намечена на 9 августа 2019 года — 50-ю годовщину ее смерти.

Трейлер мультфильма «Ральф против интернета»

В Сети появился трейлер мультфильма «Ральф-2: Ральф против интернета». В российский прокат картина должна выйти 20 ноября.

Новый клип «ЛСП» на трек Фейса

Группа «ЛСП» выпустила ремикс и клип на песню рэпера Face «Бейби». В клипе снялся блогер Приятный Ильдар, который страдает от несчастной любви.

Вот так трек звучит в исполнении самого Фейса.


Обложка: ЛСП