Осенью прошлого года редакция Seasons перебралась на «Городскую ферму». Накануне переезда ребята устроили большой гараж-сейл в своей студии на «Флаконе», которую владельцы продали под ресторанный проект, — в новом пространстве нет закутков и углов для многочисленного живописного скарба Seasons, скопившегося за восемь лет жизни. Вместо него в интерьере появилась пара длинных столов, разномастные стулья, пушистые люстры и удобные стеллажи. Рассказываем, как проект Seasons обживает хижину из дерева и стекла — одно из самых примечательных строений «Фермы».

Адрес

 пр-т Мира, 119, стр. 244 (территория «Городской фермы» на ВДНХ)

Дизайн

 архитектурное бюро Wowhaus

Площадь

 56 м²

Количество сотрудников

 7–8 человек


Решиться на переезд было непросто: за время, проведенное на «Флаконе», команда успела выпустить 45 номеров журнала и провести восемь больших фестивалей, несколько тысяч уроков школы Seasons и сотню квартирников. На «Ферме» ребята тоже устраивают разные мероприятия: провели осенний фестиваль «Время джема» и зимний «Рождество на Ферме», целый месяц — с середины декабря до середины января — показали детские «елки».

В студии два этажа. Менять в интерьере почти ничего не пришлось: до Seasons в пространстве не было постоянных жильцов, здесь время от времени проводились мероприятия и мастер-классы. На первом — большие столы, полки с журналами, кабинет главного редактора и стеллаж, где хранятся принадлежности для чая и кофе. На антресоли поселилась редакция. Места, правда, здесь не очень много — грамотно организовать пространство помог архитектор и мастер по дереву Юрий Сырков. Наверху удалось разместить пять компьютеров, журнальные стеллажи, топчан с матрасом, принтер, сканер и кучу нужных мелочей в коробочках.

Главное в новом помещении — огромные окна-стены, которые стирают грань между интерьером и окружающим миром. «Здесь много стекла и дерева, поэтому мы чувствуем себя очень близко к природе, — рассказывает главный редактор журнала Seasons of Life Ольга Сергеева. — Мы давно мечтали о деревне Seasons. Но когда загадывали такое желание, мы не уточняли для небесной канцелярии, где эта деревня должна быть. И вот „Городская ферма“ на ВДНХ — новый дом Seasons. Наша деревня внутри города».

Команда Seasons довольно тесно сотрудничает с «Фермой» — начиная с ежедневных прогулок и заканчивая совместным проведением «Елок». «Мы дружим и придумываем мероприятия, хотим, чтобы здесь было больше гостей: детей и взрослых, наших читателей и старых друзей, новых знакомых, которые полюбят „Ферму“, как и мы», — говорит Ольга. Оранжерея находится в соседнем домике, до него нужно немного прогуляться по улице. Она не является частью офиса, но стала большой частью жизни Seasons: ребята ходят туда посмотреть на цветы и суккуленты, сделать интересные кадры для сайта или журнала. Там же проходил завтрак для партнеров и друзей Seasons, а еще часть осеннего и зимнего фестивалей.