Деревянный плот, появившийся на Водоотводном канале Москвы-реки 15 июня, начали разбирать. Об этом The Village после публикации материала о строительстве конструкции рассказал высокопоставленный чиновник из столичного правительства.

Корреспондент The Village, побывавший у стройплощадки на Якиманской набережной, отметил, что размеры плота действительно визуально уменьшились по сравнению с воскресеньем, 17 июня. Люди в строительных касках разбирали конструкцию и перекладывали балки на грузовики.

По словам охранника Ибрагима, утром на стройплощадку приезжали «важные шишки», которые распорядились прекратить работы. При этом никаких опознавательных знаков и проектной документации рядом со стройкой так и не появилось. Ранее со слов того же охранника стало известно, что на плоту должен был разместиться фонтан ко Дню города.


The Village рассказывал о строительстве большой деревянной конструкции на Якиманской набережной. Вместо проектной документации на тротуаре рядом со стройкой лежала картонка, на которой от руки написано «Фонтан». Представители московской мэрии заявили The Village, что не знают о конструкции и ее назначении.