Российские отели получили премии World Travel Awards, присуждаемые в сфере туристического рынка. Московский Swissotel Krasnye Holmy победил в категории бизнес-отелей класса «люкс», а Radisson Royal Hotel в Санкт-Петербурге стал лучшим отелем-достопримечательностью.

Еще четыре премии присудили крымскому курорту Mriya Resort & Spa, который назвали лучшим курортным комплексом для отдыха, лучшим оздоровительным семейным комплексом, лучшим курортом для конференций и самым динамично развивающимся туристическим проектом.

Петербургский и московский отели впервые победили на европейском уровне, в то время как Mriya Resort & Spa уже признавали в 2014 году лучшим новым европейским курортом, а также лучшим курортом Европы и мира.

Кроме того, организаторы World Travel Awards назвали Петербург самым привлекательным культурно-туристическим и круизным направлением. Северная столица выигрывает премию четвертый год подряд. Ранее город признавали лидирующим культурно-туристическим направлением мира, лучшим туристическим направлением Европы и самым привлекательным городским направлением Европы.

В свою очередь, «Аэрофлот» признали лучшим брендом, лучшим бизнес-классом и лучшей авиакомпанией для путешествий в Азию. В двух первых категориях российский перевозчик также побеждал в прошлом году.


Премия World Travel Awards существует с 1993 года. Ее победителей выбирают в два этапа: сначала онлайн-голосованием, затем курорты оценивает жюри. Заявку на участие в конкурсе отели и другие участники подают самостоятельно. Итоговое награждение в этом году пройдет в декабре в Лиссабоне.

Весной 2014 года Россия объявила о присоединении Крыма, с тех пор его территория имеет неясный правовой статус.


Источник: «Ведомости»