«Рокетбанк» начал выдавать новым клиентам карты, выпущенные «Киви Банком». Юридически компания окончательно перешла под контроль Qiwi.

Старым клиентам предстоит перенести деньги в Qiwi. Процесс миграции будет проходить с 25 июля по 1 октября. В «Рокетбанке» обещают, что процедура займет десять минут. Тем, кто не захочет переходить в Qiwi, предложат другие продукты «Открытия».

«Открытие» продолжит обслуживать карты, выпущенные во время партнерства с «Рокетбанком», до окончания их срока действия. Разницы в условиях обслуживания нет, но процент по остатку на картах от Qiwi будет больше — 5,5 % вместо 4,5 %. Кроме того, на картах снова написано «Рокетбанк», а не «Открытие-Рокет».


«Рокетбанк» запустили в середине 2013 на основе банка «Интеркоммерц». С декабря 2015 года сервис начал сотрудничать с «Открытием». После того как «Интеркоммерц» лишился лицензии в 2016 году, банк «Открытие» полностью выкупил сервис.

 В августе 2017 года Центробанк объявил о санации «Открытия» и получил контроль в банке. До этого компания Qiwi выкупила у банка «Открытие» права на бренд и программное обеспечение банковских сервисов «Рокетбанк» и «Точка».


Источник: vc.ru

Подписывайтесь на нас!