Совет директоров «Медузы» восстановил Ивана Колпакова в должности главного редактора издания. Ранее он покинул пост из-за обвинений в неподобающем поведении на вечеринке в честь дня рождения издания.

В ходе расследования совет выяснил, что Колпаков был пьян и приставал к жене одного из сотрудников редакции со словами «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет».

Муж девушки рассказал о случившемся на редколлегии 22 октября. Колпаков, узнав об обвинениях, отменил командировку, а затем извинился перед коллегой и его супругой. Последней он написал письмо, так как она отказалась от встречи.

В итоге в издании осудили действия Колпакова, однако отметили, что он никогда не позволял себе подобного поведения в прошлом, и восстановили в должности. Огласку ситуации и отстранение с поста на две недели посчитали достаточным наказанием.

«Медуза» также пообещала разработать правила поведения в редакции. «Мы считаем, что любой человек заслуживает справедливого разбирательства. А оно невозможно без выработки четких правил», — подчеркнули в издании.


Источник: «Медуза»

Подписывайтесь на нас!