Компания BrandMonitor провела исследование «Торговля контрафактом с точки зрения продавцов» и выяснила, сколько продавцов в России торгуют поддельными товарами.

69 %

продавцов в России реализуют поддельные товары

Среди торговцев контрафактом 78 % респондентов отметили, что по этой причине их товар стоит недорого, а значит, выглядит привлекательнее в глазах покупателей.

Больше всего подделок продают в Казани (89 %), Красноярске (78 %), Москве (70 %) и Уфе (71 %). Лучше ситуация обстоит в Нижнем Новгороде, где неоригинальный товар реализуют меньше половины продавцов (42 %). По мнению авторов исследования, это связано с активной деятельностью правоохранителей в регионе.

Самые честные продавцы оказались в островках в торговых центрах (82 %), меньше в распространении подделок признаются в павильонах (67 %) и магазинах (58 %). При этом почти половина продавцов контрафакта (46 %) уверены, что их деятельность законна.

Только 20 % продавцов допускают, что их товар может быть некачественным. А каждый десятый и вовсе уверен, что подделки лучше оригинала. 70 % продавцов настаивают на том, что их товар отличного качества.​


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!