24 ноября «Ночлежка» проведет в Санкт-Петербурге и Москве благотворительную акцию «Эспресс-помощь». Заведения-участники передадут благотворительной организации дневную выручку от продажи кофе, эти деньги потратят на работу зимних пунктов обогрева.

Кроме того, в рамках акции проведут мастер-классы, лекции, консультации и посиделки. Прибыль от этих мероприятий также пойдет на помощь бездомным людям.

Впервые люди из разных стран мира смогут создавать свои благотворительные события: чаепития, званые ужины, вечера настольных игр, мастер-классы или соревнования. Их можно организовать в период с 23 по 25 ноября.

«После 10 акций мы решили расширить формат и дать нашим помощникам больше свободы. Нас часто спрашивали, что делать, если я не люблю кофе, но хочу участвовать. Или как устроить акцию не в Петербурге? Мы нашли решение. С кофе или без, в кругу близких друзей или коллег, с мастер-классом или настолками — делайте то, что любите», — отметила координатор проектов организации Анастасия Садовникова.

Более подробная информация представлена на сайте акции.


 «Ночлежка» работает в Петербурге с 1990 года. Проект занимается помощью бездомным людям. В этом году организация выпустила пошаговые инструкции для решения правовых проблем и запустила проект обучения и трудоустройства бездомных совместно с сетью отелей Hilton.

 Ранее «Ночлежка» решила открыть прачечную для бездомных в Москве, но местные жители выступили против проекта. The Village поговорил об этой ситуации с директором организации Григорием Свердлиным.

Источник: «Ночлежка»