Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков подал в отставку. Такое решение он принял после обвинений в неподобающем поведении, которые выдвинула против него супруга одного из сотрудников издания.

«Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб», — заявил Колпаков. При этом он категорически отказался признавать обвинения в харассменте, хотя раньше называл свою выходку безобразной.

Исполнять обязанности главреда станет Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора «Медузы». Колпаков, будучи одним из основателей издания, продолжит участвовать в его работе.


В конце октября Колпаков временно покинул пост главреда «Медузы» после того, как его обвинили в харрасменте на вечеринке в честь дня рождения издания. В ходе расследования совет директоров «Медузы» выяснил, что Колпаков был пьян и приставал к жене одного из сотрудников редакции со словами «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет».

Спустя две недели «Медуза» вернула Колпакова на пост главреда и пообещала разработать правила поведения в редакции. Это решение издания раскритиковали многие читатели и журналисты.


Источник: «Медуза»

Подписывайтесь на нас!