обновлено

Студия «История будущего» запустила Мобильный художественный театр (МХТ). Об этом The Village рассказал один из создателей проекта Михаил Зыгарь.

Сейчас пользователям доступен первый аудиоспектакль «1000 шагов с Кириллом Серебренниковым», маршрут которого проходит по Пречистенке и Остоженке.

Второй спектакль «Мастер и Маргарита» по мотивам романа Булгакова появится в приложении этим летом. В постановке задействованы актеры: Леонид Парфенов сыграет Берлиоза, Петр Скворцов — Коровьева, Василий Буткевич — Ивана Бездомного, Евгений Стычкин — доктора Стравинского, Ксения Собчак — Жоржа Бенгальского, Ингеборга Дапкунайте — Воланда. Маргаритой будет Александра Ребенок, а Мастером — Юрий Колокольников.

Приложение доступно для iOS и Android. Установка МХТ бесплатна, 379 рублей нужно заплатить за спектакль.


12 ноября 2018, 16:44

Студия «История будущего» Михаила Зыгаря и Карена Шаиняна запускает новый проект — Мобильный художественный театр (МХТ). Об этом The Village рассказали представители сервиса.

Сервис позволит зрителям смотреть спектакли в любой момент. Пользователи будут ходить по заданному маршруту, слушая голоса героев в наушниках. Их перемещения будут привязаны к геолокации, а декорациями станут улицы города. Чтобы поучаствовать в действии, нужно купить билет на спектакль. Стоимость, как и в театре, зависит от конкретной постановки.

Первый аудиоспектакль называется «1000 шагов с Кириллом Серебренниковым». В течение 1,5 часа режиссер рассказывает о разрешенных судом прогулках, которые начинаются возле ресторана «Воронеж». Поучаствовать в эксперименте пригласили друзей проекта, критиков и журналистов. Весной 2019 года у театра появится мобильное приложение.

«Мы хотим, чтобы местом действия нашего театра было воображение зрителя. Наш театр можно назвать иммерсивным, потому что он вовлекает зрителя в представление. Но нам хочется пойти дальше, мы хотим создать театр, который всегда будет под рукой — зритель может посетить его в любой удобный для него момент. Наша главная цель — раздвинуть границы: времени, пространства, границы между людьми, между странами и театральными традициями», — рассказали об идее создатели МХТ.

Сейчас авторы готовят три новых спектакля, которые представят весной. К участию в проекте планируют привлекать режиссеров, драматургов и актеров. А Михаил Зыгарь и Карен Шаинян продолжат выступать в роли художественных руководителей и продюсеров.

Локациями ближайших постановок станут улицы Москвы, однако в будущем проекты сделают и для других городов: Петербурга, Казани и за пределами России.


Источник: Михаил Зыгарь

Подписывайтесь на нас!