С Центрального рынка на Маросейке, который в конце октября открыла компания Gremm Group, заканчивают снимать фасад в стиле разноцветного баварского фахверка.

Управляющий директор рынка Евгений Моргачев рассказал The Village, что фахверк демонтировали, так как он был неугоден москвичам, некрасив и не соответствовал локальной застройке. Сейчас рабочие восстанавливают фасад в архитектурном камне, которым здание XIX века оформили в 2013 году. «Мы приходим к тем исходным документам, которые изначально действительно были согласованы», — отметил Моргачев.

На вопрос The Village, связано ли возвращение прежнего вида зданию с обращением властей, Моргачев ответил, что решение было комплексным. По его словам, если есть негативная реакция и критика, компании не за чем раздражать людей, которые бы могли посетить рынок. «Во-первых, мы хотели угодить всем, кому фасад не понравился, во-вторых, мы абсолютно законопослушные и привели все в соответствие нормам».

Прежний фасад Центрального рынка на Маросейке

На логотипе рынка образ фахверка пока остался, однако Моргачев отметил, что его уже начали менять. В новом варианте логотип появится в течение десяти дней. Рынку не нужно, чтобы у людей были ассоциации с фасадом, которого нет, добавил управляющий директор проекта.

Логотип Центрального рынка на Маросейке

После разгоревшегося скандала, когда пестрым видом здания возмутились москвичи и представители архитектурной среды, в том числе главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, в Gremm Group заявляли, что не планируют отказываться от фахверка. Тогда Моргачев говорил, что рынок хочет внести яркие краски в серые будни и фасады Москвы, и утверждал, что обновленный дом со временем придется по вкусу жителям города.


 Ранее The Village выяснил, как власти упустили реконструкцию исторического дома из виду, и поговорил с экспертами, почему фахверку не место на Маросейке. Также The Village рассказывал, как устроен бизнес компании Gremm Group, перешедшей от девелопмента к гастрономии.


Источник: представители Gremm Group

Подписывайтесь на нас!