Эксперты Общероссийского народного фронта призывают проверить законность застройки памятника природы Серебряный бор на северо-западе Москвы элитными апартаментами. Обращение направили в межрайонную природоохранную прокуратуру города.

Поводом для обращения стали жалобы жителей на застройку общей площадью около 24 тысяч квадратных метров. Сейчас этот участок можно использовать для размещения объектов физической культуры и спорта. Однако на самом деле застройщики планируют возвести не спортивный комплекс, а элитные апартаменты, выяснили в ОНФ. По словам активистов, строительство может нанести Серебряному бору серьезный ущерб.

Из презентации клубного комплекса BOR следует, что девелопер построит на территории природной зоны элитные апартаменты: 36 зданий, расположенные в трех корпусах, 14 секций таунхаусов и 93 машинных места в подземном паркинге.

Согласно федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях», на территории памятников природы и в их границах запрещена любая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы. При этом постановление правительства Москвы разрешает на участке новое озеленение и благоустройство, реконструкцию инженерных сетей, пешеходных дорог и проездов, зданий и сооружений.


Источник: ОНФ

Подписывайтесь на нас!