В Котельниках одну из кирпичных трехэтажек перекрасили в черный цвет. Об этом стало известно проекту «Архитектурные излишества».

Гендиректор управляющей компании «Котельники» Андрей Белов рассказал, что дом перекрасили еще летом в рамках капитального ремонта. По его словам, жители сами выбрали такой цвет, хотя в соседних домах были против из-за «мрачности». Дом, построенный в 1954 году, попал под программу реновации — его должны снести в 2021 году.

«Во-первых, черный создает эффект бархата. Во-вторых, с нашей стороны это вызов современным тенденциям, когда дома как будто складывают из разноцветных детских кубиков или красят их так, как заборчики на деревенских кладбищах. В-третьих, только черный способен закрасить швы, которые неизбежно проступают при нанесении краски любого другого цвета. А в-четвертых, когда наступает вечер, создается удивительная оптическая иллюзия. Фасад растворяется на фоне черного неба, и создается впечатление, что огни горящих окон висят в воздухе. Теперь молодежь любит здесь фотографироваться», — прокомментировала новый дизайн дома его жительница Елена Ищенко.


 Ранее The Village писал про дом на Бауманской, который жильцы перекрасили в черный.


Источник: «Архитектурные излишества», TJ

Подписывайтесь на нас!