Здания следственных изоляторов в Москве могут использовать как музеи и арт-пространства. С таким предложением выступил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Видимо, есть желание у федеральных властей что-то построить на месте СИЗО. Можно много чего интересного сделать, чем те учреждения, которые в них уже находятся. Можно и в музеи преобразовать с экскурсиями, и преобразовать, как те же заводы и фабрики сейчас преобразуются», — рассказал об инициативе чиновник, отметив необходимость учитывать окружающую обстановку и мнение жителей.

Депутат Мосгордумы также выступил в поддержку строительства новых СИЗО за чертой города. «Важно, чтобы соблюдались современные условия для нахождения в этих учреждениях. То, что они будут вне города, — это продуманное решение. В любом случае это скажется на безопасности москвичей», — добавил Герасимов.


 Накануне стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний закроет следственные изоляторы «Бутырка» и «Пресня». Вместо них собираются построить новое СИЗО на 5 тысяч мест в Новой Москве или на Дмитровском шоссе.


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!