Советы о том, как быстрее вернуться в форму после новогодних праздников, дала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По ее словам, важно восстановить распорядок дня, в том числе режим питания. Не следует допускать сильное чувство голода, иначе это приведет к перееданию. Также эксперт советует отказаться от обильных поздних ужинов и еды на ночь. Вместо этого нужно есть регулярно: помимо трех основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин), стоит ввести второй завтрак и полдник. За 1,5–2 часа до сна можно выпить кефир или йогурт.

Кроме того, есть лучше небольшими порциями и не спеша: чувство насыщения наступает примерно через 20 минут после начала приема пищи. Вставать из-за стола рекомендуют с легким чувством голода.

Помогут прийти в форму овощи и нежирные сорта мяса. Тем временем ограничить лучше употребление соли и легкоусвояемых углеводов: сахара, кондитерских изделий, выпечки и сладких напитков.

«Вся энергия, полученная нами с пищей, должна быть израсходована. Не забывайте про адекватную физическую активность. Больше двигайтесь. Зима — прекрасное время года для активного отдыха с семьей и друзьями. Коньки, лыжи, санки, пешие прогулки — все это как нельзя лучше поможет вам справиться с последствиями праздников», — добавила диетолог.


 The Village уже рассказывал, как вернуться к здоровому режиму сна и питания после праздников.


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!