Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков прокомментировал протесты против строительства храмов в скверах.

Волков посчитал странным, что активистов не возмущает строительство секс-шопов и пивных. Также он добавил, что храмы не несут разрушительного начала: в них не распространяют табачные изделия и не продают пиво — напротив, в них помогают людям с алкогольной и наркотической зависимостью, бездомным и многодетным.

По мнению Волкова, противников строительства храма всегда что-то будет не устраивать. Он призвал активистов выступать за закрытие пивных ларьков и открытие новых детских садов и поликлиник.

Пресс-секретарь также напомнил, что на Руси всегда строили храмы в самых красивых и зеленых местах, и никому и в голову не приходило, что негде будет гулять даме с собачкой. Также он сослался на решение мэрии Парижа выделить православным участок на набережной Бранли в центре города, а не отправить «в какой-то мусульманский 23-й район».


 В середине мая жители Екатеринбурга выступили против строительства церкви на месте сквера в центре города. The Village писал о том, как проходили протестные акции.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!