Аналитики Knight Frank St Petersburg выяснили, где в Петербурге продают больше всего элитной недвижимости, и в каких элитных локациях жилье дороже всего. В исследовании учитывался только первичный рынок.

Самые дорогие лоты продают на Каменном острове, средняя цена квадратного метра там превышает 1 миллион рублей. Специалисты объясняют это тем, что из-за градостроительных особенностей на острове можно строить только апартаменты.

Второе и третье места в рейтинге самых дорогих элитных локаций занимают район «Золотого треугольника» (средняя стоимость квадратного метра — 729 тысяч рублей) и Крестовский остров (471 тысяча за квадратный метр).

При этом больше всего элитного жилья представлено на Петроградской стороне и Петровском острове. В этих районах сосредоточено 67 % от всех предложений.

«Цена стоит не на первом месте среди факторов, которые влияют на принятие решений в этом сегменте. В первую очередь покупатели обращают внимание на локацию и характеристики самой квартиры», — отметил гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

Knight Frank St Petersburg

 Ранее стало известно, в каких новостройках Петербурга продают самые дорогие квартиры.

Источник: авторы исследования