Обновлено

Организаторы концерта заменили СБПЧ на группу KREC, следует из афиши на сайте клуба Opera. Активист Федор Горожанко пишет, что почти все билеты выкупила администрация МО «Екатерингофский», на это потратили 1,3 миллиона рублей. «Клуб заявляет, что они ни про какие выборы ничего знать не знают, просто делают свою работу. Особо лицемерно эта позиция звучит на фоне того, что в январе я лично писал им, узнавал про аренду площадки для встречи с Навальным. Тогда они сказали, что им это не интересно, “не хотим лезть в политику”», — отметил Горожанко.


Группа СБПЧ отменила запланированный концерт в петербургском муниципальном округе «Екатерингофский», пишет «Znak.com». Выступление должно было состояться в клубе Opera 6 сентября — за два дня до губернаторских и муниципальных выборов.

На это обратили внимание некоторые активисты. «На таких мероприятиях глава округа и его окружение выходят на сцену и произносят какие-то речи. Учитывая, что все это за два дня до выборов, конечно, это агитационное мероприятие», — пояснил недовольство координатор городского штаба Навального Александр Шуршев.

После этого группа решила отменить концерт. «Мы несколько иначе представляли себе и сам этот концерт, и его смысл. Мы не участвуем в политически окрашенных мероприятиях или в мероприятиях, которые против нашей воли могут быть так восприняты», — рассказал солист Кирилл Иванов.

Он также отметил, что договоренность о выступлении была достигнута несколько месяцев назад, и музыканты не подумали о связи концерта с предстоящими выборами.


 МО «Екатерингофский» — один из самых скандальных муниципалитетов Петербурга.  У этого муниципалитета неизвестные нападали на оппозиционеров, а руководителя округа забирали в полицию за конфликт с активистом. Местный избирком также неоднократно критиковали за нарушения.

 Мы рассказывали о главных скандалах, связанных с предстоящими муниципальными выборами.


Источник: «Znak.com»