На улицах Екатеринбурга появятся автомобили «Яндекс.Такси», расписанные уличными художниками фестиваля «Стенограффия». The Village публикует фотографии автомобилей, которые можно будет встретить на улицах города.

Проект под названием «Двигаем искусство» представят на фестивале «Ура! Урал!» 7 сентября. Всего выбрали 10 работ — на фестивале будет представлено пять из них. В проекте поучаствовали художники из екатеринбургского объединения Spektr, Сергей Акрамов, Данила Шмелев, Марина Ягода, Лена Шубенцева, Андрей Пальваль и Женя Черви.

Жители города смогут увидеть на машинах динозавра, который размещен на стене ЖК «Малевич», вырезанный москвич с гаражом-ракушкой и другие. Уже сейчас по городу катается уже 7 расписанных автомобилей.

Также во время фестиваля запустят акцию, в рамках которой 10 ее участников смогут забрать по 1 эксклюзивному свитшоту от «Яндекс.Такси», «Стенограффии» и фестиваля «Ура! Урал!». Чтобы поучаствовать в ней, нужно будет: поймать и сфотографировать машину с авторскими граффити, загрузить в Instagram изображение с хештегами #ЯндексТакси и #ДвигаемИскусство и следить за итогами конкурса. Победителей определят с помощью генератора случайных чисел.


Фотографии: «Яндекс.Такси»