Обновление (16:32)

Представители Cropp заявили, что принт был официально куплен у другого дизайнера и обвинения Мозги они считают необоснованными: «Права на использование указанного принта на нашей продукции были официально выкуплены у дизайнера Игоря Ильина на основании лицензионного договора. В связи с этим, считаем заявления в адрес бренда Cropp необоснованными».

Принт уральского уличного художника Ильи Мозги «Эта надпись сделана нелегально» без ведома появился на куртке польского бренда Cropp. В своем инстаграме Мозги написал, как относится к такой «коллаборции».

Илья Мозги, уличный художник

Очень приятно, что за пределами нашей страны интересуются уличным искусством России, но когда на этом пытаются заработать деньги, используя работы художников без их ведома, картина сгущается серыми вонючими тучами... ...Такая несправедливость говорит о нарушении интеллектуальных прав и бестактности компании. Cropp без разрешения присвоил работу, при этом у меня нет никакого желания, чтобы мое имя ассоциировалось с этим брендом, а уж тем более с именем самоорганизованного фестиваля.


Напоним, что работа «Эта надпись сделана нелегально» появилась в Екатеринбурге в 2018 году, анонсируя фестиваль «Карт-бланш». Ровно год спустя на этом же месте появилась работа работа «Легально» от команда «Стенограффии», а неизвестные художники изменили работу, натянув на нее большой презерватив.


Источник: Илья Мозги Фотографии: Cropp