Обновление

Петербургские рестораны продолжают реагировать на кризисную ситуацию, вызванную эпидемией коронавируса. Ресторанная группа Bona Capona решила помочь врачам больницы Святого Георгия — и доставила туда пиццу и витаминный морс.

В больницу Святого Георгия отправляют пациентов с симптомами ОРВИ и гриппа.

Bona Capona

17 марта, 10:55

Петербургские власти решили временно перепрофилировать больницу Святого Георгия — туда будут госпитализировать пациентов с симптомами пневмонии и гриппа. Об этом рассказал вице-губернатор Олег Эргашев на совещании в Смольном.

Людей с симптомами коронавируса отправляют в карантин Боткинской больницы: там находятся уже 238 пациентов, медицинское учреждение переполнено. 3 марта пациентов с ОРВИ начала принимать Введенская больница, но теперь места закончились и там.

Коронавирус в городе

5 марта в городе зафиксировали первый случай коронавируса, а через два дня стало известно о втором заболевшем.  Некоторых пациентов с этим диагнозом уже выписали, общее число заболевших выросло до девяти человек.

Самоизоляция вице-губернатора

В марте вице-губернатор Петербурга Максим Соколов находился в отпуске, в ходе которого он посетил ряд европейских стран. Вернувшись в город, чиновник решил добровольно самоизолироваться. Соколов продлил отпуск за свой счет и прошел обследование в Боткинской больнице.

Бизнес терпит убытки. Смольный хочет помочь

Губернатор Александр Беглов поручил подчиненным разработать меры поддержки малого и среднего бизнеса, работающего в сферах туризма, торговли, общественного питания и услуг. По оценке Смольного, снижение доходности в этих отраслях может составить от 20 до 30 %.

Как эпидемия влияет на город

Еще на прошлой неделе Смольный не планировал принимать дополнительных мер по борьбе с пандемией, но с 16 марта в Петербурге все же ограничили численность массовых мероприятий (до 1000 человек).

Образовательные учреждения Петербурга переходят на дистанционное обучение, в городе отменили или перенесли десятки событий.


 В этом материале мы рассказываем, какие мероприятия отменяют в Петербурге из-за эпидемии коронавируса.


Источники: «Фонтанка», пресс-служба Смольного