Пандемия коронавируса не прекращается: за сутки число заболевших в России превысило тысячу человек (в Петербурге — по-прежнему 26 случаев). С завтрашнего дня в городе начнут действовать новые ограничения: кафе и рестораны перейдут на доставку, парки и скверы закроют.

В этих условиях довольно трудно думать о чем-то еще, но мы все же предлагаем вам отвлечься — и посмотреть фотографии из Петербурга, не связанные с коронавирусом. Какие-то снимки вызывают грусть, какие-то — осторожный оптимизм. Но все они показывают: городская жизнь коронавирусом не заканчивается.

Новая инсталляция у ЦВЗ «Манеж»

«Манеж» продолжает программу уличных проектов — у здания установили гранитные глыбы. Различные изображения на них высекли шесть художников: 0331с, Гриша, Ерор Той, 404, Frouone и Giwe.

В условиях закрытия всех культурных центров этот проект — едва ли не единственная в Петербурге экспозиция, открытая для посещения.

Развалины СКК

Из-за эпидемии о недавнем разрушении СКК забыли практически все. Защитники комплекса из группы «Сквер у СКК» решили напомнить городу о недавних событиях — и опубликовали фотографии руин на месте арены.

Напомним, во время сноса СКК погиб один рабочий. Уголовное дело возбудили, но концессионное соглашение по «реконструкции» расторгать не планируют.

Плакат с Владимиром Путиным

Еще одно фото опубликовал депутат Законодательного собрания Максим Резник. Он выложил снимок плаката с изображением Владимира Путина и надписью «Жизнь за царя. 22 апреля». Именно 22 апреля должны были провести голосование по конституционным поправкам, но недавно президент все же решил перенести опрос из-за коронавируса.


 Ранее мы рассказали, как Петербург будет жить в течение следующих девяти дней.