Долгострой возле бассейна «Чайка» в Хамовниках превратят в культурно-спортивный центр. Заказчиком является руководство бассейна.

Пятиэтажное недостроенное здание находится в Турчаниновом переулке. Им начал заниматься «Моспроект-2» еще в нулевых, но из-за экономических причин строительство заморозили.

«Здание возле бассейна „Чайка“ хорошо просматривается с набережной, и сейчас это просто коробка, завешенная строительной сеткой. Отрадно, что наконец-то оно будет достроено и превратится в современный культурно-спортивный центр», — комментирует проект главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Будущее долгостроя

Внешний вид здания решили оставить таким, как это предполагал проект 20-летней давности. Общая площадь объекта составляет порядка 17 тысяч квадратных метров.

Внутри разместятся фитнес с тренажерными залами, фитобар, магазин со спортивными товарами и два теннисных корта. На пятом этаже планируется открыть ресторан с панорамным видом на Москву. А на подземном уровне появится спа с банным комплексом. Облагороженную территорию будущего центра украсят кустарники и цветники.


Источник: пресс-служба Москомархитектуры