С начала июля в сети супермаркетов «Слата», самой крупной в городе, возникли проблемы с ассортиментом: в магазинах часто не было обычного хлеба, а вместо фруктов и овощей на стеллажах выкладывали бутылки со сладкими газированными напитками. В минувшие выходные оказались пустыми полки в крупном супермаркете «О'КЕЙ» в ТРЦ «КомсоМолл». Иркутяне в соцсетях обсуждают ситуацию и делятся адресами магазинов, где можно купить курицу и сахар.

Волна продуктового дефицита в иркутских супермаркетах началась с торговой сети «Слата»: не обнаружив в магазинах у дома привычных продуктов, пользователи соцсетей стали выкладывать возмущенные посты и фото пустых полок. Через несколько дней на странице компании в Facebook появился комментарий к ситуации.

Однако обещанные «ближайшие 2-3 дня» прошли, а ситуация не нормализовалась.

Ситуация усугубилась проблемами на «Ангарской птицефабрике»: в продукции предприятия была обнаружена сальмонелла, в результате чего приостановили работу двух цехов.

Сейчас одни пользователи отмечают улучшение ситуации в супермаркетах «Слаты», другие сообщают, что в выходные в некоторых магазинах сети невозможно было купить обычный сахар-песок, спрос на который поднялся в связи с сезоном. Пользователи строят предположения, официальные комментарии сети остаются прежними: компания переходит на новое ПО.

В воскресенье в Facebook появились фото пустых полок супермаркета «О'КЕЙ» в «КомсоМолле».

В пресс-службе сети сообщили, что «на фото — полки, выделенные под распродажи», «вследствие чего товар быстро разбирают».

Также в пресс-службе пообещали ответить на другие вопросы The Village о том, какой именно товар размещался 15 июля на запечатленных на фото стеллажах овощного отдела и  отдела молочной продукции, с каким дисконтом он продавался (в кадре на пустых полках видны стандартные, не акционные ценники) и не планируется ли в связи с таким спросом на товары с дисконтом расширение выделенной акционной зоны, которая расположена, напомним, в противоположной части части магазина.