Лето в самом разгаре, фруктов на прилавках становится все больше, ягоды можно купить по доступной цене в любом супермаркете, и все больше хочется свежих продуктов и легких перекусов. Мы попросили Ульяну Борисову, идейного вдохновителя и создателя Holy Basil Cafe в Zaryad.studio поделиться с нами рецептами простых и полезных фотогеничных завтраков.

Каша Berry Quinoa

Ингредиенты на одну порцию:

Киноа — 80 г
Кокосовое молоко — 40 г 
Ягодный соус — 40 г

Виноградный сироп или любой другой подсластитель по вкусу

Орехи и ягоды по желанию


ИНГРЕДИЕНТЫ для ягодного соуса:

Вишня — 50 г

Клубника — 150 г

Виноградный сироп — 20 г


Способ приготовления:

Готовим ягодный соус: соединяем все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем. Затем ягоды необходимо пробить в блендере до однородной консистенции. Приступаем к каше. Промываем крупу, заливаем водой в соотношении одна часть киноа к двум частям воды. Отвариваем до готовности. Добавляем кокосовое молоко и виноградный сироп. Доводим до кипения. Украшаем ягодным соусом, свежими ягодами, миндалем и кокосовыми чипсами.

Чиа-пудинг

Ингредиенты на одну порцию:

Кокосовое молоко — 75 г

Вода — 70 г

Чиа — 35 г

Виноградный сироп по вкусу

Ягодный соус


Способ приготовления:

Кокосовое молоко наливаем в мерный стакан, смешиваем с водой, добавляем виноградный сироп, перемешиваем. Затем добавляем семена чиа и активно перемешиваем венчиком. В течение 20 минут периодически перемешиваем. Разливаем готовый пудинг по стаканам. Украшаем ягодным соусом и целыми ягодами. Ягодный соус готовим по схеме из первого рецепта.

Смузи-боул Pink Panther

Ингредиенты на одну порцию:

Свежемороженые бананы — 80 г

Кокосовое молоко — 40 г

Вода — 50 г

Свежемороженая черника — 20 г

Свежемороженая клубника — 40 г

Свежемороженая вишня — 30 г

Финики — 1–2 шт.


Способ приготовления:

Загружаем в блендер бананы, клубнику, вишню, чернику. Добавляем воду и кокосовое молоко. В последнюю очередь добавляем финики. Взбиваем. Готовую массу переливаем в тарелку и украшаем ягодами, гранолой и любым другим топпингом по желанию.


Фотографии: обложка — Asya — stock.adobe.com, 1 — noirchocolate — stock.adobe.com, 2 —anammarques — stock.adobe.com, 3 — Anne DEL SOCORRO stock.adobe.com