3 рецепта горячих коктейлей Куркума-латте, какао и матча
Морозная погода радует солнцем, но согреваться все же приходится. Мы попросили бариста поделиться с нами рецептами интересных горячих напитков, которые можно приготовить дома.
Какао с кокосовым молоком с маршмеллоу
от шеф-бармена ресторана «На волне» Евгения Алисейчика
Ингредиенты:
Молоко — 170 г
Кокосовое молоко — 50 г
Какао-порошок — 20 г
Кокосовый сироп — 5 г
Способ приготовления:
Нужное количество ложек порошка смешайте с необходимым количеством сахарного песка (по вкусу и желанию). Засыпьте смесь в небольшую кастрюльку или турку. Молоко смешайте и взбейте до пены капучинатором или же — при приготовлении в домашних условиях — доведите до кипения молоко в посуде, после чего перелейте его в смесь из какао и сахара, добавьте кокосовый сироп и хорошо размешайте. Перед подачей украсьте маршмеллоу.
Куркума-латте
от кофейни «Кофе-бюро»
Ингредиенты:
Куркума — 20 г
Можжевельник — 3 г
Молоко — 150 мл
Порция эспрессо
Сахар — 50 г
Способ приготовления:
Смешайте можжевельник, куркуму и сахар. 15 граммов получившейся смеси добавьте в молоко и поставьте на плиту, если вы готовите дома. Помешивайте до полного растворения сахара. Не доводите до кипения. Добавьте порцию кофе, получившийся напиток.
Матча с муссом из бельгийского шоколада
от шеф-бариста бистро J’pan Марии Чибисовой
Инвентарь:
Бамбуковый венчик часен
Чаша чаван или глиняная чаша — 250–300 мл
Ситечко
Ингредиенты:
Церемониальный чай матча — 3г
Свежая цитрусовая цедра — 1 г
Мусс из бельгийского белого шоколада — 30 г
Кокосовое молоко — 200 г
Сливки 10%-ной жирности — 10 г
Тростниковый сахар — 5 г
Молотый мускатный орех — 2 г
Способ приготовления:
Замочите бамбуковый венчик часен в горячей воде на 5 минут. Это даст возможность струнам часена стать более гибкими и не повредиться в процессе замешивания чая. Обдайте чашу горячей водой, высушите бумажным полотенцем.
Добавьте порошок матча в чашу, просеивая через ситечко, чтобы сбить большие комки чая. Добавьте горячую воду (80 градусов), постепенно помешивая. Взбивайте чай в течение 3 минут W-образными движениями до образования плотной пены.
Натрите цедру на мелкой терке. Кокосовое молоко, сливки, сахар, цедру, молотый мускатный орех поместите в питчер или емкость для взбивания, сверху влейте матча. Взбейте.
Напиток процедите через сито в чашку. Сверху выложите мусс из белого шоколада. Мусс можно использовать готовый. Если в наличии есть кулинарный сифон, его можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо разломать белый шоколад на кусочки, нагреть сливки и молоко и перемешать в белом шоколаде на медленном огне. Далее поместите смесь в сифон, доведите до готовности. Охладите в течение нескольких часов.
Фотографии: обложка – Igor Normann - stock.adobe.com, 1 – «На волне», 2 – «Кофе-бюро», 3 – J’pan
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.