В апреле на прилавках рынков все больше разных фруктов, а цены на ягоды становятся ниже. The Village попросили шеф-поваров поделиться рецептами вкусных легких смузи, с которых приятно начать свой день или перекусить после обеда.

«Эндорфин-шейк»

от ресторана Fresh

Ингредиенты:

Банан — 70 г
Голубая спирулина — 0,05 г
Лед — 3 кубика

Ананас — 45 г

Кокосовое молоко — 20 мл
Миндальное молоко — 40 мл
Ананасовый фреш — 75 мл


Способ приготовления:

Кладем в блендер очищенные ананас и банан, высыпаем голубую спирулину, выливаем ананасовый фреш, молоко кокосовое и миндальное, кубики льда. Взбиваем в блендере до однородной массы.

Green Day

от кафе «Город-cад»

Ингредиенты:

Ананас — 200 г 
Банан — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Шпинат свежий — 1 чашка

Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Миндальное молоко — 2 чашки


Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в блендере и налить в стакан.


Тропический смузи

от Екатерины Агаповой, шеф-повара Holy Basil Cafe

Ингредиенты:

Кокосовая вода — 200 мл
Ананас — 1/4, нарезанный кусочками
Манго спелое — 1 шт.

Шпинат — небольшой пучок

Авокадо спелое — 1 шт.
Семя льна или чиа — 1 ст. л.
Банан, замороженный кусочками — 1 шт.


Способ приготовления:

При желании смузи можно сделать без шпината, тогда получится более солнечный мангово-ананасовый вариант. Все ингредиенты сложить в стакан блендера и взбить до однородной консистенции. По необходимости количество кокосовой воды можно увеличить. Пить освежающий тропический смузи лучше сразу.

«Затаив дыхание»

от ресторана Fresh

Ингредиенты:

Банан — 80 г
Клубника — 30 г

Манго — 100 г
Лед — 4 кубика


Способ приготовления:

Кладем в блендер очищенные банан и манго, клубнику, кубики льда. Взбиваем до однородной массы. Второй вариант приготовления, если хотим получить в стакане красивый рисунок: клубнику нужно взбивать отдельно со льдом, и в стакан вылить сначала клубнику, а после добавить взбитый банан с манго.

«Коко пинк»

от кафе« Город-cад»

Ингредиенты:

Пюре малины (свежей или свежемороженой) — 1 чашка 
Кокосовое молоко — 1 чашка

Лен коричневый — 3 ст. л.
Сироп топинамбура —  1 ст. л.


Способ приготовления:

Смешать пюре малины, кокосовое молоко, лен и сироп топинамбура, взбить в блендере до однородной массы.


ФОТОГРАФИИ: обложка, 2, 3 —Jennifer — stock.adobe.com, 1 — Fresh, 4 — pada smith — stock.adobe.com, 5 — Rostislav Sedlacek — stock.adobe.com